Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamische Diagramme

dynamische Diagramme
16.02.2004 09:45:03
dirk
hallo excelperten
ich habe folgendes Problem
dieser code erstellt ein dynamisches diagramm leider wird in diesem code nicht
die dynamik der x-achse berücksichtigt!
kann mir jemand bei dem code helfen?
gruss
dirk


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngStrat As Range
Dim i, Start, Ende As Integer
If Target.Address = "$D$2" Or Target.Address = "$D$3" Then
rngStart = ActiveCell.Address
Start = ActiveSheet.Range("D2").Value
Ende = ActiveSheet.Range("D3").Value
For i = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
ChartObjects(i).Activate
ActiveChart.SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range("A" & Start & _
":A" & Ende), PlotBy:=xlColumns
Next i
Range(rngStart).Select
End If
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamische Diagramme
16.02.2004 10:25:12
Karl-Otto Reimann
Hallo Dirk
Du bist 'mal in A und dann 'mal in D, das folgende makro
bezieht sich auf A:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngStrat As Range
Dim intEnde As Integer
If Target.Column = 1 Then
'auf den Datenbereich erweitern
rngStart = ActiveCell.Address
intEnde = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:A" & intEnde)
End If
End Sub

Hallo
Gruß
Karl-Otto
was macht dieser code=?
16.02.2004 10:33:52
dirk
.....
AW: was macht dieser code=?
16.02.2004 10:38:51
Karl-Otto Reimann
Unter der Voraussetzung, das Dein "Diagramm 1" vorhanden ist, aktualisiert
es sich, wenn Du in A1 und darunter Daten eingibst.
Anzeige
code ... hatte ich schon von dir-lach-
16.02.2004 10:44:14
dirk
hallo Karl-Otto
den code hattest du mir doch schon mal gegeben!
ich wollte nur die erweiterung das auch die veränderung der x-achse
dynamisch angepasst wird!
und 2. muss das diagramm vorher erstellt werden wenn man es auf eigene diagramme bezieht?!
danke für die viele Hilfe
dirk
AW: code ... hatte ich schon von dir-lach-
16.02.2004 10:53:10
Karl-Otto Reimann
Diesen Schnipsel hab' ich zum ersten Mal versandt.
Was meinst Du mit "Veränderung der x-Achse"?
Wenn Du eigene (vermutlich benutzerdefinierte) Diagramme hast,
mußt Du eines erstellen (über Rekorder), und dann den Namen zuweisen.
x-achse
16.02.2004 10:55:42
dirk
Hallo Karl Otto
In deinem Code wird doch nicht die X-achse berücksichtig oder?
gruss
dirk
Anzeige
Erläuterung
16.02.2004 10:48:34
dirk
hallo karl otto
Spalte A = y-Achse(Daten)
Spalte B = x-Achse(Daten)
dein code bezieht sich aber nur auf Spalte A
gruss
dirk
AW: Erläuterung
16.02.2004 11:01:05
Karl-Otto Reimann
Ja sicher, für ein Liniendiagramm reicht das doch auch.
so meinte ich das!!!
16.02.2004 12:26:19
dirk

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngStrat As Range
Dim intEnde As Integer
If Target.Column = 1 Then
'auf den Datenbereich erweitern
rngStart = ActiveCell.Address
intEnde = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:A" & intEnde)
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Sheets("Tabelle1").Range("B1:B" & intEnde)
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige