Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Vorwahlen-Null" löschen aus mehreren Einträgen

"Vorwahlen-Null" löschen aus mehreren Einträgen
16.02.2004 11:02:12
Joachim Heinz
Hallo,
ich habe eine Excel-Tabelle mit gut 300 Zeilen und einer Spalte "Vorwahl", die wie folgt aussieht:
Nr | Vorwahl | Ort
----------------------
1 | 07124 | Musterort1
----------------------
2 | 0711 | Musterort2
----------------------
....
----------------------
300 | 0453 | Musterort300
Wie kann ich, ohne alle 300 Einträge anzufassen, die "0" aus der Vorwahl weglöschen?
Gruß
Joachim Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Vorwahlen-Null" löschen aus mehreren Einträgen
16.02.2004 11:07:32
jan Bro
gehe in eine leere Spalte und versuche es dort mit
rechts([vorwahlFeld];4) gibt 4 Zellen von rechts zurück -> keine 0
AW: "Vorwahlen-Null" löschen aus mehreren Einträgen
16.02.2004 11:11:16
Torsten K.
Hallo Jan,
und was ist mit einer Vorwahl wie 0453?
Gruß
Torsten
AW: "Vorwahlen-Null" löschen aus mehreren Einträgen
16.02.2004 11:12:55
Janbro
dann gibt es noch die mid([VorwahlSpalte];2;100) funktion im Deutschen heißt die glaube ich teil().
AW: "Vorwahlen-Null" löschen aus mehreren Einträgen
16.02.2004 11:09:44
Tobias
Hallo Joachim,
Dim intRowCounter As Integer
intRowCounter = 1 'Zeilen Start
Do Until Range("B" & intRowCounter).Value = "" 'Spalte B = Vorwahl
If Left(Range("B" & intRowCounter).Value, 1) = 0 Then
Range("B" & intRowCounter).Value = Right(Range("B" & intRowCounter).Value, _
Len(Range("B" & intRowCounter).Value) - 1)
End If
intRowCounter = intRowCounter + 1
Loop
Gruss
Tobias
Anzeige
AW: "Vorwahlen-Null" löschen aus mehreren Einträgen
16.02.2004 11:12:19
Heinz Ulm
Hallo Joachim,
wenn die Vorwahlen "Zahlen" und nicht "Text" sind dann einfach auf Zahl umformatieren.
Sind die Zahlen "Text" dann schreib in eine freie Zelle eine 1 und kopiere die. Anschließend markierst du deine Vorwahlen, gehst auf Bearbeiten, Inhalte einfügen und wählst bei Vorgang multiplizieren aus, mit OK beenden. Die Nullen vorne müssten jetzt weg sein.
Gruß Heinz
AW: "Vorwahlen-Null" löschen aus mehreren Einträgen
16.02.2004 11:17:58
Joachim Heinz
Hallo Heinz,
hat prima funktioniert, Danke!
Gruß
Joachim

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige