Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hat jemand Excel2003 und könnte...

Hat jemand Excel2003 und könnte...
16.02.2004 11:55:09
Andreas Walter
kurz für mich etwas probieren.
Ich habe ein Problem mit Excel 2003 - Microsoft sagt, sie können es nicht nachvollziehen. Ich versuche daher herauszufinden, ob es nur bei mir vorkommt.
Dauert 5 Minuten.
- Excel 2003 starten.
- den Buchstaben "x" in Feld A1 in Tabelle1 eintragen
- ALT-F11 (wechsel in Microsoft Visual Basic Entwichlungsmodus)
- Einfügen / Modul
- Folgende Quelle (per cut und Paste) eingefügen
Option Explicit


Sub SchiessBild2()
Dim strTempShape As String
Dim strCurrentSheet As String
On Error Resume Next
Kill ("Ausgabe.gif")
On Error GoTo 0
strCurrentSheet = ActiveSheet.Name
Range("A1").Select
Selection.Range("A1").Select
Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select
Selection.Offset(1, 1).Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Picture (Enhanced Metafile)", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
strTempShape = Selection.Name
ActiveSheet.Shapes(1).Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=strCurrentSheet
ActiveChart.HasLegend = False
ActiveWindow.Visible = False
ActiveSheet.Shapes(1).Copy
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Paste
Application.CutCopyMode = False
' Bei Excel 2003 steigt das Makro bei folgendem Befehl aus
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.Export Filename:="Ausgabe.gif", FILTERNAME:="GIF"
' Die Fehlermeldung lautet
' Laufzeitfehler 1004
' Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
ActiveSheet.ChartObjects(1).Delete
ActiveSheet.Shapes(strTempShape).Delete
End Sub

- Entwicklungsmodus verlassen ("x" oben rechts)
- ALT-F8 und das Makro starten
Was passiert? Läuft das Mkro durch oder steigt es mit 1004 Fehlermeldung aus?

Bei mir
- Es bleibt mit der angegebenen Fehlermeldung bei folgender Zeile stehen
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.Export Filename:="Ausgabe.gif", FILTERNAME:="GIF"
Danke für die Mühe
Andreas Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hat jemand Excel2003 und könnte...
16.02.2004 12:49:54
Ulf
Hast du mal versucht, bei Filename:= einen Pfad mitanzugeben?
Klappt das denn:
On Error Resume Next
Kill ("Ausgabe.gif")
On Error GoTo 0
Wenn da was nicht ok ist, bekommst du es ja gar nicht mit.
Ulf
AW: Hat jemand Excel2003 und könnte...
16.02.2004 12:59:14
Andreas Walter
Es ist ein Teil von etwas, was tadellos unter anderen Excel Versionen läuft und jetzt nach dem Upgrade auf Excel 2003 nicht geht - daher nicht unbedingt schön programmiert.

> Hast du mal versucht, bei Filename:= einen Pfad mitanzugeben?
Ja - ich kann C:\Ausgabe.gif (zweimal) angeben - hat keine Auswirkung auf dem Fehler
> Klappt das denn:
> On Error Resume Next
> Kill ("Ausgabe.gif")
> On Error GoTo 0
Ja das klappt - wenn die Datei vorab vorhanden ist, wird sie gelöscht, ansonsten geht es weiter.
Wie gesagt - diese Quelle funktioniert tadellos unter früheren Excel Versionen aber steigt mit 1004 bei mir unter Excel 2003 aus.
Hast Du Excel 2003?
Andreas Walter
Anzeige
AW: Hat jemand Excel2003 und könnte...
16.02.2004 13:10:09
Ulf
Nein, Excel 2002, das scheint ja dann ein Fehler in E 2003 zu sein.
Ulf
AW: Noch offen: Hat jemand Excel2003 und könnte...
16.02.2004 16:31:38
y
hi Andreas,
läuft durch ohne zu meckern
cu Micha
Danke das hilft mir weiter
16.02.2004 17:03:23
Andreas Walter
Dann liegt es an irgendetwas an meinem PC.
Danke für die Zeit
kein problem...
16.02.2004 17:37:16
y
...die 3 minuten konnte ich gerade so opfern *grins*
cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige