Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen Frage + Msgbox Button

Variablen Frage + Msgbox Button
16.02.2004 12:47:23
Markus H.
Moin Leute,
zunächst einmal wollte ich Fragen wie man dieser Formel
=Round(RAND(), 0)
eine Variable zuweisen kann.
zum nächsten. wie kann ich in einer MsgBox Buttons mit eigenem Inhalt gestalten?
MfG
Markus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen Frage + Msgbox Button
16.02.2004 12:51:59
Alex K.
Hallo Markus,
zu deiner 1. Frage:

Dim ret as double
ret = Round(Rand(), 0)
MsgBox ret

Zur Messagebox:

Dim ret As Integer
ret = MsgBox("Dies ist mein eigener Text in der Box", vbInformation + vbYesNo, "Mein Fenstertitel")
if ret = vbYes then
'Ja gedrückt
else
'Nein gedrückt
end if

versteh ich beides nicht.
16.02.2004 12:57:22
Markus H.
Wie führ ich das ertse Makro aus?
Dim ret as double
ret = Round(Rand(), 0)
MsgBox ret
??
und zum zweiten hast du mich falsch verstanden..
ich möchte z.b.

Sub bla()
vbDefaultButton1 = "Test"
vbDefaultButton2 = "Test2"
MsgBox "Schön", vbDefaultButton1 + vbDefaultButton2, "geht aber so nit!"
End Sub

das ich zwei buttons mit eigenem text habe.
MfG
Markus
Anzeige
AW: versteh ich beides nicht.
16.02.2004 13:09:28
Alex K.
Hallo Markus,
zum ersten:

Public Sub Zufall()
Dim ret     As Double
ret = Application.WorksheetFunction.Round(Rnd(), 0)
MsgBox ret
End Sub

Ich gehe mal davon aus, dass du weist, wie man mit Makros(code) umgeht, ansonsten nachfragen.
Zu zwei: ist leider nicht möglich, die Button-Text können nicht festgelegt werden. Mit vbDefaultButton1 bestimmst du nur, welcher Button beim Aufruf der MsgBox aktiviert ist.
AW: versteh ich beides nicht.
16.02.2004 13:13:34
Carsten
Hallo Alex,
zum Thema eigene Buttons in einer MSGBox schau mal hier:
http://www.add-in-world.de/katalog/xlmsgbox/
Gruß
Carsten
Anzeige
Wollte ich gar nicht wissen, aber Markus oT
16.02.2004 13:17:59
Alex K.
Sorry, eine Zeile zu tief ;-) (o.T.)
16.02.2004 13:30:46
Carsten
AW: Variablen Frage + Msgbox Button
16.02.2004 13:08:41
Nayus
Hallo,
ad 1:
Variablen werden in VBA verwendet. Also brauchst Du ein Makro, das z.B. in
ein VBA-Modul geschrieben wird.
Beispiel:

Sub test
Dim ret as double
ret = Round(Rand(), 0)
MsgBox ret
' ... was immer noch weiter passieren soll ...
End Sub

Wie man ein Makro aufrufst solltest Du wissen.
ad 2:
Du scheinst einen benutzerdefinierten Dialog haben zu wollen.
Also musst Du Dir einen Dialog malen (VBA-Editor, Neu..., Dialog)
Dann brauchst Du noch Makros zum Anzeigen des Dialoges und
Code für die Aktion beim Klicken der Buttons.
Wie das alles funktioniert solltest Du im Excel-Archiv finden.
Gruß,
Nayus
Anzeige
das makro geht nit...
17.02.2004 07:42:35
Markus H.

Sub test
Dim ret as double
ret = Round(Rand(), 0)
MsgBox ret
' ... was immer noch weiter passieren soll ...
End Sub

funktioniert nicht! oder bin ich zu blöd zum kopieren und einfügen?

Zum zweiten von wegen dialog einfügen, meinst du damit eine userform? wenn ja ist mir klar wie das funktioniert, ich hatte nur gehofft man ist mit der msgbox flexibler.. was sich ja jetzt leider nicht bestätigt hat..
MfG
Markus
Danke Alex.. dein makro funzt OT
17.02.2004 09:04:40
Markus H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige