Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range als Argument übergeben

Range als Argument übergeben
17.02.2004 09:29:22
Philipp Maurer
Hallo,
ich habe mal wieder so meine Probleme mit der VB Syntax:
ich will eine Funktion schreiben, die als Parameter ein Range übergeben bekommt:
also: Private Sub MySub (ByVal aRange as Range).
Wenn ich die Funktion jetzt aber aufrufe:
....
Dim thisRange as Range
....
MySub(thisRange)
.....
Kommt immer: Objekt erforderlich. Hängt das damit zusammen, dass ich Objekte nur
mit set zuweisen kann ? aber wie schreib ich das dann im Aufruf ?
Vielen Dank im vorraus,
P.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range als Argument übergeben
17.02.2004 09:33:54
Matthias G
Hallo Phillipp,
welchen Wert weist Du denn der Variable thisRange vor dem Sub-Aufruf zu, und wie?
Gruß Matthias
AW: Range als Argument übergeben - so:
17.02.2004 09:55:16
Galenzo
Hallo,
so geht's:
Dim rng as Range
Set rng=[a1:b10]
My Sub rng
Also OHNE Klammern!
VIle Erfolg!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige