Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Zellbereichcode

Fehler im Zellbereichcode
17.02.2004 09:52:44
urs
Hallo Excelianer
ich habe Mühe mit Bereichdarstellungen in den Macros.
Ich habe mit Month das Worksheet mit der Datenquelle bezeichnet.
Mit a die verschiedenen Kolonnen innerhalb der Datenquelle.
Nun bekomme ich aber die Syntax nicht hin. Was übersehe ich ?
ActiveChart.SeriesCollection(a).Values = "=" & Month & "!" & "R2C(a+1):R32C(a+1)"
Könnt Ihr mir einen Typ geben.
Vielen Dank
Urs

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Zellbereichcode
17.02.2004 09:59:57
IngoG
Hallo Urs,
ich denke es liegt am a:
ActiveChart.SeriesCollection(a).Values = "=" & Month & "!" & "R2C(" & a+1 & "):R32C(" & a+1 & ")"
sollte funzen
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Funzt noch nicht
17.02.2004 10:30:43
urs
Hallo Ingo
Danke für Deine Anbtwort. Ich habe Deine Korrektur übernommen und laufen lassen.
Ich bekomme folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004'
Die Values-Eigenschaften des Series-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Wenn ich dann debugge, markiert er Deine Zeile.
Ich befürchte, dass sonst noch was nicht stimmt.
Ich füge den ganzen Code unten bei, vielleicht siehst Du denn "Bock" dann besser.
Vielen Dank Gruss
Urs

Sub Monat_Ersatz()
Dim Month As String
Dim ActiveWorksheet As String
Dim a As Integer
Month = ActiveWorksheet
Month = InputBox("Geben Sie den neuen Monat ein:", Month)
For a = 1 To 7
ActiveChart.SeriesCollection(a).XValues = "=" & Month & "!" & "R2C1:R32C1"
ActiveChart.SeriesCollection(a).Values = "=" & Month & "!" & "R2C(" & a + 1 & "):R32C(" & a + 1 & ")"
ActiveChart.SeriesCollection(a).Name = "=" & Month & "!" & "R1C(" & a + 1 & ")"
Next
End Sub

Anzeige
AW: siehe unten ;-)
17.02.2004 11:22:22
IngoG
Hallo Urs,
hab den code nicht getestet und deshalb die Klammern überlesen...
also :
ActiveChart.SeriesCollection(a).Values = "=" & Month & "!" & "R2C" & a+1 & ":R32C" & a+1
wie schon von Ramses beschrieben.
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Fehler im Zellbereichcode
17.02.2004 10:00:38
Ramses
Hallo
ungetestet
ActiveChart.SeriesCollection(a).Values = "=" & Month & "!" & "R2C" & a + 1 &":R32C" & a + 1
Gruss Rainer
Danke an Rainer & Ingo
17.02.2004 11:53:45
urs
Hallo Ihr Routiniers
ich danke Euch für Euren tollen Service. Die Bezeichnung der Zellen auf diese Art gibt mir immer ein wenig Probleme.
Ich hoffe ich habs jetzt gepackt.
Alles Gute wünscht Euch
urs
Anzeige
Merci :-) Geschlossen o.T.
17.02.2004 12:50:48
Ramses
...
Danke für die Rückmeldung oT
17.02.2004 14:02:59
IngoG
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige