Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner mit Inhalt Kopieren ohne Unterordner / Alex

Ordner mit Inhalt Kopieren ohne Unterordner / Alex
17.02.2004 13:46:51
Jacob
Hallo,
habe schon wieder ein Problem, was ich nicht lösen kann. Vielleicht was jemad von Euch Bescheid (Alex.K ???).
Ich möchte mittels eines Makro Ordner incl. Dateien von einem Verzeichnis in ein anderes kopieren. Unter dem quell-Ordner befinden sich div. Dateien (xls, doc etc. - die möchte ich kopieren)und Unterordner die NICHT mitkopiert werden sollen. Danke im Voraus für Eure Hilfe
Jacob

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner mit Inhalt Kopieren ohne Unterordner / Alex
17.02.2004 13:58:37
Alex K.
Hallo Jakob,
da hatten wir schon eine Lösung. Unterordner werdne nicht mitkopiert, das wäre um einges aufwendiger.
Mein damaliger Code:

Public Sub OrdnerKopieren()
Dim files       As String
Dim tarpath     As String
Dim path        As String
'Hier den Zielpfad eintragen, wichtig das abschliessende "\"
tarpath = "d:\eigene dateien\test\"
'Hier den Quellpfad eintragen, auch hier das abschliessende "\"
path = "c:\eigene dateien\test\"
'hier ändern, wenn bestimmte Dateien kopiert werden sollen, also "*.xls" für
'Excel-Dateien
files = Dir(path & "*.*")
Do While files <> ""
FileCopy path & files, tarpath & files
files = Dir()
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Ordner mit Inhalt Kopieren ohne Unterordner / Alex
17.02.2004 14:04:39
Jacob
Hallo Alex,
ich wusste es, man kann sich auf dich verlassen. Du hast Recht, das hatten wir schon Mal aber ich habe es irgendwie vergessen. Danke für die Express-Antwort und viele Grüße.
Jacob
Gern geschehen - warte auf die nächste Fragen :-)
17.02.2004 14:07:34
Alex K.

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige