Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Diagrammskalierung

automatische Diagrammskalierung
17.02.2004 13:53:26
urs
Guten Tag allerseits

Für jeden Monat gibt es eine Datenquelle und ein Diagramm.
Auf dem Worksheet Total sind in Zelle L2 das Maximum der Prymär- Y Achse
und un L5 das Maximum der Sekundär- Y Achse berechnet.
Wie bekomme ich diese beiden Werte ins Macro?
Mein Versuch siehe unten scheiterte immer kläglich?
Ich vermute einmal mehr ein Syntaxfehler.
With ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary)
.MaximumScale = "=Total!L5"
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MaximumScale = "=Total!L2"
End With

Ich bedanke mich jetzt schon, für jegliche Hilfe
Gruss Urs

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Diagrammskalierung
17.02.2004 14:01:15
Ulf
Zeichne dir doch mal ein Makro auf, das liefert dir zumindest die richtige Syntax
Ulf
Versucht aber
17.02.2004 14:20:40
urs
Hallo Ulf
Danke, das habe ich gemacht.
.MaximumScale = 500
lautet die Antwort, denn ich kann keinen Verweis auf eine Zelle in einem Tabellenblatt eingeben!! Es werden nur Zahlen angenommen!!
Darum habe ich gehofft es auch anders lösen zu können.

Dim b As Integer
Dim c As Integer
b = "=Total!L5" 'Da hat es auch einen Bock drin !!!!
c = "=Total!L2" 'Da hat es auch einen Bock drin !!!!
With ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary)
.MaximumScale = b
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MaximumScale = c
End With

das schwierige ist beim Aufzeichnen liefert
Anzeige
Versucht aber, sorry war vorher unvollständig
17.02.2004 14:23:55
urs
Hallo Ulf
Danke, das habe ich gemacht.
.MaximumScale = 500
lautet die Antwort, denn ich kann keinen Verweis auf eine Zelle in einem Tabellenblatt eingeben!!
Ich musste eine Zahl (Beispiel: 500)eingeben. Es werden nur Zahlen angenommen!!
Darum habe ich gehofft es auch anders lösen zu können.

Dim b As Integer
Dim c As Integer
b = "=Total!L5" 'Da hat es auch einen Bock drin !!!!
c = "=Total!L2" 'Da hat es auch einen Bock drin !!!!
With ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary)
.MaximumScale = b
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MaximumScale = c
End With
Ich denke die Definition von b und c sind verkehrt.
Gruss Urs
Anzeige
AW: automatische Diagrammskalierung
17.02.2004 14:30:07
Ingo Christiansen
Versuch doch mal:
.MaximumScale = Sheets("Total").[L5].value
und fürs andere analog
mfg ingo christiansen
:-) :-) Yeah! That's it !!
17.02.2004 14:55:13
urs
Hallo Ingo
danke für Deine kurze und bündige Antwort.
Es hat vorzüglich geklappt.
Bis zu einem andern Mal.
Mit freundlichem Gruss
Urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige