Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches Archvieren von Daten

automatisches Archvieren von Daten
17.02.2004 14:11:20
Willy
Hallo, mein Problem:
Wenn ich etwas z.B. in den Zellen A4 und B4 stehen habe, möchte ich dass dieses automatisch in eine andere Tabelle übernommen wird, z.B. in Zellen A1 un A2. Sobald ich in der ersten Tabelle die Daten der Zellen A4 und B4 ändere, sollen die neuen Daten automatisch in die zweite Tabelle unter einer neuen Zeilennummer übernommen werden, dass heisst: z.B. in Zellen B1 und B2, das nächste Mal in C1 und C2 etc. Also eine automatische Archivierung.
Weiss jemand einen Rat?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Archvieren von Daten
17.02.2004 14:25:03
Ramses
Hallo
das geht aber nur 255 Mal, dann sind alle Spalten voll :-)
Gruss Rainer
AW: automatisches Archvieren von Daten
17.02.2004 14:32:16
Willy
Korrektur:
Die Daten sollten jeweils in den nachfolgenden Zeilen gespeichert werden, d.h.
erstmals A1 und B1, die nächsten unter A2 und B2 etc. In der ersten Spalte befindet sich jeweils ein Datum. Am gleichen Tag soll jeweils nur eine Archivierung erfolgen oder mittels MessageBox gefragt werden, dass heute bereits eine Archivierung stattgefunden hat. Soll diese überschrieben werden (ja oder nein)
AW: automatisches Archvieren von Daten
17.02.2004 14:33:54
Ramses
Hallo
Korrektur
... und was kommt sonst noch dazu ?
Gruss Rainer
Na dann...
17.02.2004 15:05:21
Ramses
Hallo
wenn nichts mehr kommt:


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lr As Long
Dim tarWks As Worksheet
Dim Qe
'Tabelle wo archiviert werden soll
Set tarWks = Worksheets("Tabelle3")
If Target.Row <> 4 And Target.Column > 2 Then Exit Sub
lr = tarWks.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Target.Column = 1 Then
    If tarWks.Cells(lr, 1).Value = Target.Value Then
        Qe = MsgBox("Daten wurden bereits archiviert." & vbCrLf & "  Überschreiben ?", vbYesNo + vbInformation + vbDefaultButton2, "Archivierung")
        If Qe = vbYes Then
            tarWks.Cells(lr, 1) = Target.Value
            tarWks.Cells(lr, 2) = Target.Offset(0, 1)
        Else
            tarWks.Cells(lr + 1, 1) = Target.Value
            tarWks.Cells(lr + 1, 1).NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
            tarWks.Cells(lr + 1, 2) = Target.Offset(0, 1)
        End If
    Else
        tarWks.Cells(lr + 1, 1) = Target.Value
        tarWks.Cells(lr + 1, 2) = Target.Offset(0, 1)
    End If
End If
If Target.Column = 2 Then
    If tarWks.Cells(lr, 1).Value = Target.Offset(0, -1).Value Then
        Qe = MsgBox("Daten wurden bereits archiviert." & vbCrLf & "  Überschreiben ?", vbYesNo + vbInformation + vbDefaultButton2, "Archivierung")
        If Qe = vbYes Then
            tarWks.Cells(lr, 1) = Target.Offset(0, -1)
            tarWks.Cells(lr, 2) = Target.Value
        Else
            tarWks.Cells(lr + 1, 1) = Target.Offset(0, -1)
            tarWks.Cells(lr + 1, 1).NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
            tarWks.Cells(lr + 1, 2) = Target.Value
        End If
    Else
        tarWks.Cells(lr + 1, 1) = Target.Offset(0, -1)
        tarWks.Cells(lr + 1, 2) = Target.Value
    End If
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Der Code muss in das Klassenmodul des Worksheets.
Die Archivierungstabelle muss noch angepasst werden
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige