Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen / Alex.K

Kontrollkästchen / Alex.K
17.02.2004 14:48:24
Jacob
Hallo Alex,
hast jemals mit Kontrollkästchen gearbeitet ?. Ich habe gerade versucht aber ich habe keine Ahnung wie es damit gehen soll. Folgendes Problem :
Das erste Kontrollkästchen soll automatisch den Wert True erhalten beim Start der Datei. Das Kontrollkästchen soll abhängig von der Auswahl des Anwenders eine bestehende Routine erweitern. Kannst Du mir vielleicht dabei helfen. Danke
Jacob

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen / Alex.K
17.02.2004 15:15:22
Alex K.
Hallo Jakob,
ich gehe mal davon aus, dass du mit Kontrollkästchen aus der Formular-Symbolleiste in Excel meinst.
Also, nach Anlage des Kästchen musst du ja ein Makro zuweisen.
Deshalb vo Anlage folgenden MakroCode in ein Modul kopieren:

Public Sub KontrollClick()
'Wert 1 in Value, wenn Kontrollkästchen aktiviert
'Name des Kästchen entsprechend den Namen deines Kästchen anpassen
If ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 1").ControlFormat.Value = 1 Then
'dein Code, wenn Kontrollkästchen aktiviert wird
Else
'dein Code, wenn Kästchen deaktiviert wird
End If
End Sub

Im VBA-Editor in "DieseArbeitsmappe" folgenden Code kopieren:

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 1").ControlFormat.Value = 1
'wenn nötig, kannst du dein Makro aufrufen, dass bei Aktivierung des
'Kontrollkästchen aktiv wird
KontrollClick
End Sub

Damit wird automatisch beim Öffnen der Datei das Kontrollkästchen aktiviert.
Anzeige
AW: Kontrollkästchen / Alex.K
17.02.2004 15:18:18
Jacob
Hallo Alex,
Danke und ich werde es gleich ausprobieren aber ich gehe davon aus (wie immer) dass es funktioniert
Viele Grüße
JAcob

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige