Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelter SVERW EIS

Doppelter SVERW EIS
17.02.2004 15:34:41
Peter Knierim
Hallo,
wende mich mit meinem Problem nochmals an Euch.
Zur Sache:


mit Hilfe der Sverweis Formel wird das Suchkriterium und die Matrix eingegeben und der Wert im Spaltenindex 2 zurückgeschrieben. Ist aber das Suchkriterium in einer anderen Matrix soll der Spaltenindex 2 aus der anderen Matrix zurückgeschrieben werden.
Denke mal man müsste 2 Sverweis Formeln in einer zusammenfassen aber wie ?
Für jeden Tip der mich weiterbringt bin ich sehr dankbar
Gruß Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelter SVERW EIS
17.02.2004 15:37:19
Peter Knierim
Hallo
zum besseren Verständnis hier ein Dateiauszug
AW: Doppelter SVERW EIS
17.02.2004 15:39:35
Andreas Walter
Du hast ein Svwerweis wie folgt
SVERWEIS(..ersterMatrix..)
und ein anderer SVERWEIS
SVERWEIS(..andererMatrix..)
Nennen wir den ersten SV1 unde den ersten SV2
Dann brauchst Du
=WENN(ISTFEHLER(SV2);SV1;SV2)
(wenn ich Dich richtig verstehe)
Sprich
Wenn ein Fehler bei SV2 vorkommt, nimm SV1, ansonsten doch SV2
AW: Doppelter SVERW EIS
17.02.2004 15:48:12
Peter Knierim
Hallo Andreas
schau dir bitte mal die Datei an
https://www.herber.de/bbs/user/3727.xls
Für den Wert #54 hätte jetzt in der 2. Matrix der Wert 34 35 36 gefunden werden müssen.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Doppelter SVERW EIS
17.02.2004 16:06:21
Andreas Walter
Du hast schon die Antwort. Du musst es nur anwenden.
Erstens
Ich kenne die Formulierung
=SVERWEIS($A$2:$A$11;$G$2:$J$11;2;FALSCH)
nicht. Keine Ahnung was es machen soll.
Ich dachte als erstes muss ein einziges Feld angegeben werden. Beispiel
=SVERWEIS(A2;$G$2:$J$11;2;FALSCH)
Zweitens
Schreib folgendes in Feld D6
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A6;$L$2:$O$11;2;FALSCH));SVERWEIS(A6;$G$2:$J$11;2;FALSCH);SVERWEIS(A6;$L$2:$O$11;2;FALSCH))
Zuerst wird A6 im Bereich L2 bis O11 gesucht -
Wenn das ein Fehler verursacht, dann ducht er ind G2 bis J11
ansonsten nimmt er doch das aus L2 bis O11
Anzeige
AW: Doppelter SVERW EIS
17.02.2004 16:22:34
Peter Knierim
Hallo erstmal Danke
In meiner Ursprungsdatei arbeite ich mit VBA dort werden die Formeln mit VBA in die Tabelle gesetzt und die Bereiche sind mit Namen angegeben. Hoffe das ich die Formel soweit in bekomme.
Gruß und Dank Peter
AW: Doppelter SVERW EIS
17.02.2004 16:02:19
Alex K.
Hallo Peter,
Andreas hatte schon Recht, mit seiner Wenn()-Formel.
Hier mal die Umsetzung für dein Problem
Zelle D2:

=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($A2;$G$2:$J$11;2;FALSCH));SVERWEIS($A2;$L$2:$O$11;2;FALSCH);SVERWEIS($A2;$G$2:$J$11;2;FALSCH))

Das Suchkriterium als erster Parameter in SVERWEIS ist der Inhalt einer Zelle also hier "$A2" und nicht ein Bereich. Beim Kopieren in die nächsten Zeile passt Excel automatisch die Zeilennummer an, da diese relativ ist.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige