Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mittels VBA aufheben

Blattschutz mittels VBA aufheben
17.02.2004 16:17:07
Helmar
Hallo,
ich habe das Problem, daß bei einem Excelsheet Zeilen aus- und einblenden möchte, daß jedoch gesperrt ist. Excel weigert sich gesperrte Bereiche ein- oder auszublenden.
Weshalb funktioniert folgendes Macro nicht?

Sub CheckBox12_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Range("K7:BJ7").Locked = False
If [B7] = "True" Then
Range("K7:BJ7").EntireColumn.Hidden = False
Else
Range("K7:BJ7").EntireColumn.Hidden = True
End If
Range("K7:BJ7").Locked = True
ActiveSheet.Protect
Range("b11:c11").Select
End Sub


Vielen Dank für Eure Hilfe
Helmar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz mittels VBA aufheben
17.02.2004 16:20:33
Roland Hochhäuser
Hallo Helmar,
liegt die Checkbox auf dem gesperrten Blatt und hast du sie auch gesperrt?
Gruß
Roland
AW: Blattschutz mittels VBA aufheben
18.02.2004 09:33:57
Helmar
Hallo,
die Checkboxen sind ebenfalls auf dem Blatt, sind aber nicht gesperrt.
Gruß Helmar
AW: Blattschutz mittels VBA aufheben
18.02.2004 09:58:23
Roland Hochhäuser
Hallo Helmar,
eine Checkbox kann zwei Zustände haben:
true (Haken drin)
false (kein Haken drin)
Dein Makro unterscheidet bisher nicht danach, das müsstest du nach folgendem Muster ergänzen:

Sub CheckBox12_Click()
If CheckBox12 Then
ActiveSheet.Unprotect
Range("K7:BJ7").Locked = False
If [B7] = "True" Then
Range("K7:BJ7").EntireColumn.Hidden = False
Else
Range("K7:BJ7").EntireColumn.Hidden = True
End If
Range("K7:BJ7").Locked = True
ActiveSheet.Protect
Range("b11:c11").Select
Else
'### hier muss der alternative Code hinein
End If
End Sub

Gruß
Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige