Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2te Userform speichern ???

2te Userform speichern ???
17.02.2004 17:01:28
Harry Adam
Hallo Exelforum,
Ich habe ein Problem und hoffe auf eure Hilfe.
Ich starte eine Exelmappe und eine Userform, aus dieser rufe mit einem Commandbutton eine zweite Mappe auf, auch diese startet eine Userform.
Wenn ich jetzt diese Mappe speichen und schließen will geht es nicht.
Hier der von mir verwendete Code:
****Aufruf Mappe 2 aus Mappe 1****

Private Sub CommandButton1_Click()
ChDir "F:\Exel"
Workbooks.Open FileName:="F:\Exel\2.xls"
End Sub

****Versuch Speichern und Mappe 2 wieder schließen****

Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks("2.xls").Save
Workbooks("2.xls").Close
End Sub

Tschau Harry

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2te Userform speichern ???
17.02.2004 17:07:11
Alex K.
Hallo Harry,
du kannst keine Mappe schliessen, welche noch ein aktives UserForm hat.
Der Code in der zweiten Mappe müßte ungefähr so aussehen:
Code in "DieserArbeitsmappe":

Public Sub IsClose  As Boolean
Public Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
If IsClose Then
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End If
End Sub

Code in der Mappe2 - UserForm:

Private Sub CommandButton1_Click()
IsClose = True
Me.Hide
End Sub


AW:geht leider nicht
17.02.2004 17:54:36
Harry Adam
Hallo Alex
Leider wird die Mappe 2 nicht geschlossen. Die Userformen schliessen
und Mappe 2 bleibt leider offen.
Ich habe den Code übernommen, Die erste Zeile bringt eine Fehlermeldung
"Public Sub IsClose As Boolean " wird rot dargestellt.
Harry
Anzeige
AW: AW:geht leider nicht
17.02.2004 17:59:13
Alex K.
Hallo Harry,
sorry, muss natürlich heisen:
Public IsClose As Boolean
Wichtiger Hinweis an Harry
17.02.2004 18:04:16
Alex K.
Hallo Harry,
noch eine Korrektur.
Die Definition der Variable IsClose muss in einem extra Modul gemacht werden. Also über Menü "Einfügen -> Modul" ein Modul anlegen oder ein bestehendes verwenden und im Kopf:
Public IsClose As Boolean
schreiben.
immer noch nicht !
17.02.2004 18:05:25
Harry Adam
Hallo Alex,
Die Fehlermeldung ist jetzt weg, aber es wird immer noch nicht
gespeichert und die Mappe bleibt offen.
Harry
AW: immer noch nicht !
17.02.2004 18:06:52
Alex K.
Hallo Harry,
so wird das nichts, leider.
Lade doch bitte diese Mappe2 hoch, dann kann ich dir auf Anhieb helfe, ansonsten fummeln wir noch ewig rum.
Danke
Anzeige
AW: immer noch nicht !
17.02.2004 19:01:19
Alex K.
Hallo Harry,
jetzt habe ich es. War mein Fehler, da ein Schliessen der 2. Mappe nur aus dem 1. Userform möglich ist.
Also lade dir hier die erste Mappe, welchen das Userform für den Aufruf der zweiten Mappen enthält. Im UserForm1 musst du in CommandButton1_Click den Pfad für das Öffnen der 2. Mappe anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/3734.xls

Und hier lade dir die 2. Mappe, welche das UserForm mit dem Rücksprung zur ersten Mappe (UserForm dort) enthält:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/3735.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
Danke, geht super
17.02.2004 19:22:02
Harry Adam
Vielen Dank für deine Mühe, das hilft mir sehr viel weiter.
Harry
Danke für die Rückmeldung oT
17.02.2004 19:25:52
Alex K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige