Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie ruft Excel das Standard-Mailprogramm auf?

Wie ruft Excel das Standard-Mailprogramm auf?
17.02.2004 17:36:43
Vera
Hallo liebe Exceler,
hallo liebe Excelerinnen,
wer kann einen Beispiel VBA-Code posten,
mit dessen Hilfe man Text und eMailadresse aus Excel an
das Standard-Mailprogramm übergeben kann.
Also in A1 steht die eMailadresse und in B1 der Text.
Über einen Schalter soll das eMailprogramm gestartet
und die eMail verfasst werden.
Das geht doch sicher, oder?
Liebe Grüße
Vera

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie ruft Excel das Standard-Mailprogramm auf?
17.02.2004 18:24:49
Bernd Kiehl
Hallo Vera,
schau mal auf die Homepage von Rainer (Ramses), dort findest du einige Beispiele zu Excel/Outlook....
http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm
Userbild
Jeder freut sich über eine Rückmeldung, ich auch!!!
klappt nicht
17.02.2004 20:42:57
Vera
Damit komme ich nicht klar.
folgender Code erzeugt die Fehlermeldung: Die Anweisung in "xxx" verweist auf Speicher in "000". Der Vorgang "read" konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden.
Im Debug-Modus wird die Zeile
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
als Fehlerquelle genannt.
Hier der passende Code aus http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm
==============================================================================
'Bestimmten Bereich einer Arbeitsmappe mit Outlook senden
'Mit diesem Code können Sie entweder einen vorher kopierten Bereich,
'oder einen bestimmten Bereich in ihrer Arbeitsmappe, mit Outlook versenden
'ohne die ganze Arbeitsmappe an den Empfänger zu senden.

Sub Excel_Range_via_Outlook_Senden()
Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
Dim Nachricht
'Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktivieren !!
'sonst geht es nicht
'Dataobject wird gebraucht wegen der Zwischenablage
Dim ClpObj As DataObject
For i = 1 To 10
Set ClpObj = New DataObject
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
'Excelbereich der versendet werden soll.
'Wenn kein Bereich versendet werden soll sondern
'der Bereich bereits kopiert wurde, können sie die
'nächsten beiden Zeilen auskommentieren
Range("A1:A5").Select
'Bereich wird in die Zwischenablage kopiert
Selection.copy
With Nachricht
.Subject = "Betreffzeile Header"
'Zwischenablage wird eingefügt
ClpObj.GetFromClipboard
.Body = ClpObj.GetText(1)
.To = "irgendwer@irgendein-provider.de"
'Hier wird die Mail angezeigt
'.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
'Auf Outlook warten. Ist nicht schnell genug :-))
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Next i
End Sub

====================================================================
Wie kriege ich nun ein Mailprogramm (am liebsten nicht fixiert auf Outlook)
also das Standart-Mailprogramm von Excel aus zu eMailen.
Ratlos
Vera
Anzeige
AW: klappt nicht
18.02.2004 14:21:13
Bernd Kiehl
Hallo Vera,
tut mir leid, dass ich dir jetzt erst antworten kann!
Die Code's, die man auf solchen Seiten, wie z.B. bei Rainer findet sind meistens nur Standardvorgaben, die ich selbst anpassen muss.
Nun zu deiner Frage (geht's auch ohne Outlook)=JA, gehe wieder auf Rainers Homaepage und schau dir mal das so genannte MINIMAIL an, den darin enthalten Pfad des eMail-Programmes must du natürlich auf deine Bedürfnisse anpassen. Sollte dir widererwartend, diese Möglichkeit keine Hilfe bringen, sei so nett und stelle deine Frage noch einmal ins Forum. Bitte beachte, dass du deine Frage sehr genau diffinierst.
Ich hoffe, du entschuldigst meine späte Antwort!
Userbild
Anzeige
AW: klappt auch nicht
18.02.2004 15:11:28
Vera
Geht auch nicht.
Die Zeile
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="irgendwer@irgendwo.com", Subject:="Test"
erzeugt die Fehlermeldung:
Unbekannter Epfänger in der Epfängerliste
..
Ich frage im Forum mit einem neuen Thema noch einmal nach.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige