Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geburtstagstabelle

Geburtstagstabelle
17.02.2004 21:35:48
Jörg H.
Habe da ein schwieriges VBA Problem mit einer Geburtstagstabelle
Das Ergebnis sollen die noch verbleibende Tage bis zum nächsten Geburtstag sein. Nicht das Lebensalter in Tagen .
Vielen Dank
Jörg H.
Datum Heute=17.02.2004
geboren =10.01.1960
Ergebnis = 358 Tage bis zum nächsten Geburtstag
Oder
Datum Heute=17.02.2004
geboren =21.02.1980
Ergebnis = 4 Tage bis zum nächsten Geburtstag

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieldatei Geburtstagstabelle
17.02.2004 21:38:45
Jörg H.
Habe eine Beispieldatei hinterlegt
vielen Dank

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/3738.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Geburtstagstabelle - noch ne Lösung:
17.02.2004 22:06:43
Matthias G
Hallo Jörg,
wenn das Geburtsdatum in A1 steht, folgende Formel:
=WENN(DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(A1);TAG(A1))>=HEUTE();DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(A1);TAG(A1))-HEUTE();DATUM(JAHR(HEUTE())+1;MONAT(A1);TAG(A1))-HEUTE())
(gerade handgemacht - war ne Menge Arbeit, ich hoffe es hilft Dir weiter!)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Geburtstagstabelle
17.02.2004 22:17:58
FP
Hallo Jörg,
probier's mal damit: in A1 steht das Geburtsdatum
=DATUM(JAHR(HEUTE())+((A1-("1-"&JAHR(A1))) Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Geburtstagstabelle
17.02.2004 22:18:38
FP
Hallo Jörg,
probier's mal damit: in A1 steht das Geburtsdatum
Excel Jeanie HTML
Anzeige
AW: noch 2 Zeichen kürzer ...
17.02.2004 22:32:47
FP
Hallo Jörg,
Excel Jeanie HTML
Anzeige
AW: aber meine ist länger! ;-) - o.T.
17.02.2004 22:38:32
Matthias G
;-)
AW: mit 82 Zeichen...
17.02.2004 22:49:42
FP
Hallo Jörg,
... geht's auch ;-)
Excel Jeanie HTML
Anzeige
AW: mit 82 Zeichen...
17.02.2004 22:56:14
Matthias G
Hallo Franz,
echt irre, was man mit Formeln alles machen kann...
Ich mach sowas privat ja eher mit VBA. Ist zwar längerer Code, aber trotzdem leichter zu Schreiben...
Wie kommt man nur auf so 'ne Formel?
Bewundernd:
Matthias
AW: ist Blödsinn ... oT
17.02.2004 22:59:03
FP
.
AW: geht's noch kürzer?
17.02.2004 23:35:21
FP
Hallo Jörg,
das scheint jetzt die kürzeste Formel zu sein:
Excel Jeanie HTML
Anzeige
AW: Geburtstagstabelle - Ich will auch noch !!!
17.02.2004 22:38:03
Panicman
Hallo zusammen,
ich habe jetzt so lange gebraucht, seine Tabelle fertig zu machen (ich hoffe ohne Fehler)
das ich die jetzt auch noch bringen muß.
Bitte habt verständnis ;-))
https://www.herber.de/bbs/user/3740.xls
Gruß
Holger
dass keiner denkt ist schluss - geht bis zur rente
18.02.2004 08:46:31
andre
hallo allerseits,
nicht dass ihr denkt ich bin versicherungsvertreter - habe dass mal für einen gemacht - allerdings in excel 2000:
https://www.herber.de/bbs/user/3746.xls
gruss andre
Danke an alle Geburtstagstabelle
18.02.2004 18:44:44
Jörg H.
Danke an alle die mir geholfen haben
AW: Tage bis zum Geburtstag - 73 Zeichen
18.02.2004 20:17:49
FP
Hallo Jörg,
falls Du es noch liest: ich hätte da noch eine, die sicher funktioniert und nur 73 Zeichen lang ist :-)
Excel Jeanie HTML
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige