Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rekorder und Defaults

Rekorder und Defaults
17.02.2004 23:28:07
PeterW
Hallo Kollegen,
hoffentlich ist bei diese Frage die Version wirklich ohne Relevanz. Es geht um aufgezeichneten Code und dessen "Verschlankung". Dass sämliche Selects und Activates überflüssig sind ist klar. Wie sieht es mit den Defaults aus? Aktuelles Beispiel aus einem Thread, in dem es um Transponieren geht. Handelt man sich möglicherweise Probleme ein wenn aus der Zeile
Sheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= False, Transpose:=True
die Defaults zu Paste, Operation und SkipBlanks weggelassen werden, also
Sheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial Transpose:=True
Danke für Hinweise
Gruß
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rekorder und Defaults
18.02.2004 00:10:50
Ramses
Hallo Peter,
nach meinen eignen Erkenntnissen: Nein
Wenn die Anweisung klar ist "Transpose:=True" dann rafft das EXCEL auch, Verwendest du die Anweisung "Transpose" nicht, musst du halt die entsprechenden Kommas und den jeweiligen Wert setzen.
Das klasssiche Beispiel ist z.B. die Aufzeichnung: Daten > Text-in-Spalten
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Das kann problemlos auf die wichtigen Dinge gekürzt werden
Columns(1).TextToColumns , Semicolon:=True
Um alle Texte in Spalte 1 die mit einem Semikolon zur Trennung vorgesehen sind, zu trennen.
Und es gibt noch viele andere Beispiele ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Rekorder und Defaults
18.02.2004 00:17:06
PeterW
Hallo Rainer,
deiner Erfahrung glaube ich gerne. :-)
Was die Kommas angeht halte ich das für einen unsicheren Weg, da je nach Version die Parameter nicht alle verfügbar sind.
Danke für die Antwort
Gruß
Peter
AW: Rekorder und Defaults
18.02.2004 00:16:02
K.Rola
Hallo,
was du nicht brauchst, kannst du bedenkenlos weglassen. Das sind ja
nix weiter, als die Optionen aus den jeweiligen Dialogen. Da Excel
ja beim Aufzeichnen nicht weiß, was gewollt ist, werden natürlich
alle Optionen mitaufgezeichnet.
Gruß K.Rola
AW: Rekorder und Defaults
18.02.2004 00:19:22
PeterW
Hallo K.Rola,
auch dir vielen Dank für die Antwort. Alle Zweifel sind bei mir jetzt ausgeräumt. :-)
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige