Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheets

Sheets
18.02.2004 10:47:57
Gernhard
Hallo!
kann ich mehrere Sheets auf einmal wählen?
also irgendwie so:
sheets("A", "B").protect

Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets
18.02.2004 10:53:58
Giuseppe
Hallo Gernhard,
wenn um Schutz geht, dann so...

Sub Dateischutz_ein()
Dim tb As Variant
For Each tb In ActiveWorkbook.Sheets
tb.Protect
tb.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next
End Sub

'...und hebt ihn wieder auf:

Sub Dateischutz_auf()
Updating0
Dim tb As Variant
For Each tb In ActiveWorkbook.Sheets
tb.Unprotect Password:=""
Next
Updating1
End Sub

ciao
Giuseppe
AW: Sheets
18.02.2004 10:54:05
AndreasS
Hi,
sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "usw")).select
Gruß Andreas
und noch ne frage
18.02.2004 11:04:18
Gernhard
Danke, genau das wollte ich.
und direkt noch eine Frage, wo mir hier so schnelle geholfen wird :-)
ich habe mal gesehen, dass das mehrere bezeichner untereinander schreibt, also zb so:
sheets("X")
.visible = true
.scrollArea = "1:2"
geht so was? dass man das objekt bei solchen dingen nicht mehrmals schreiben muss?
Danke
Anzeige
AW: und noch ne frage
18.02.2004 11:09:07
Matthias G
Hallo Gernhard,
so:
With sheets("X")
.visible = true
.scrollArea = "1:2"
End With
Gruß Matthias
AW: und noch ne frage
18.02.2004 11:12:07
Gernhard
Danke!!!!
AW: Bitte - o.T.
18.02.2004 11:15:40
Matthias G
:-)
AW: Sheets
18.02.2004 10:56:37
Galenzo
Hallo Gerhard,
nein, bei Protect geht das nicht.
du brauchst also 'ne schleife...
mfg
AW: Sheets
18.02.2004 11:09:39
Gernhard
ich habe das bei versch. anderen ausprobiert, protect, visible, usw.... da geht das s nicht, gibt es eine andere möglichkeit? evtl. mit "tabelle1" oder (1).......

Dank Euch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige