Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

parameterübergabe an subroutine

parameterübergabe an subroutine
18.02.2004 13:01:39
marcus
hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich ein zelle als parameter an eine

Sub übergebe ?
beispiel:

Sub test()
test1( *zelle a1* )
End Sub


Sub test1(a as range)
if a=1 then [b1]=1
End Sub

wie übergebe ich bei aufruf von test1 die zelle a1 als parameter ?
danke !
gruss,
marcus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hat sich erledigt!
18.02.2004 13:07:26
marcus
AW: parameterübergabe an subroutine
18.02.2004 13:09:39
andre
hallo marcus,
warst doch schon auf dem richtigen weg:


Sub test()
test1 Range("a1")
End Sub
Sub test1(a As Range)
MsgBox a
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

musst aber mal schauen, was wichtig und ausreichend ist - range, die adresse, der inhalt
gruss andre
Anzeige
danke andre, aber jetzt neues problem! :(
18.02.2004 13:18:38
marcus
hi !
ich wollte 2 parameter übergeben.
kannst du mir sagen, was hier falsch ist ?

Sub main()
Call test([a1], "excel")
End Sub


Sub test(a As Integer, b As String)
If a Like b Then [b1] = 1
End Sub

irgendwie nimmt excel das auch nur an, wenn ich CALL vor das makro setze... warum auch immer...?!
gruss,
marcus

ps. zur erklärung: in a1 steht das wort "excel"
sorry ! a ist natürlich als RANGE definiert !
18.02.2004 13:19:31
marcus
AW: sorry ! a ist natürlich als RANGE definiert !
18.02.2004 13:26:18
andre
hallo marcus,
genau so ist es. ansonsten noch ein tip. schaue auch mal nach byval (übergibt den wert der variable) und byref (übergibt die referenz auf die variable) . manche subs und functions gehen z.b. nur, wenn du byval vor die variable schreibst ...
gruss andre
Anzeige
ok ! danke für den tipp !!
18.02.2004 13:43:26
marcus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige