Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie schreibt man mit Excel eine eMail?

Wie schreibt man mit Excel eine eMail?
18.02.2004 15:18:41
Vera
Liebe Exceler, liebe Excelerinnen,
ich möchte dass Excel eine eMail mit dem Standard Mailprogramm sendet.
Wer kann mir einen Tipp geben.
Liebe Grüße Vera

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie schreibt man mit Excel eine eMail?
18.02.2004 15:23:07
Andreas Walter
Mit Outlook wie folgt

Sub Machen()
' Machen Makro
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "xxx@yyy.de"
.Subject = "Test Betreff von Excel " & Date & Time
.attachments.Add "C:\Andreas\Test.Txt"
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
'.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

AW: Wie schreibt man mit Excel eine eMail?
18.02.2004 15:26:00
Timo
Hallo Vera,
Ich schätze bei bei office 2000 ist es genau so...
Guck einfach in die JPG gucken...
https://www.herber.de/bbs/user/3761.jpg
Ich das ist nach deinen Vorstellungen
Gruß Timo
Anzeige
AW: Wie schreibt man mit Excel eine eMail?
18.02.2004 16:49:11
Bernd Kiehl
Hallo Vera,
habe Musterdatei zum eMail versenden hochgeladen. Schau sie mal in Excel im VBA-Editor an, dort sind dann im Code auch Beschriftungen, die du ggf. ändern bzw. anpassen musst.
https://www.herber.de/bbs/user/3771.xls
Userbild
Jeder freut sich über eine Rückmeldung, ich auch!!!
Outllook muss dabei gestartet sein.
18.02.2004 22:08:57
Vera
.. endlich .. erste Erfolge ..
.. darauf wäre ich nie gekommen ..
Bei allen diesen Vorschlägen muß Outlook gestartet sein! - Ich hatte es praktischer Weise immer geschlossen.
1.) Frage: Wie startet man von Excel aus Outlook (Schließen mit Object.Quit)
2.) Was macht der Anwender, der kein Outlook verwendet?
3.) In Excel 2000 gibt es unter Datei senden die Möglichkeit die Datei mit dem Standard Mailprogamm zu senden. Das hätte ich gerne, nur nicht die ganze Datei sondern div. Text aus einer Tabelle.
Liebe Grüße
Vera
Anzeige

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige