Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bitte um hilfe!

bitte um hilfe!
18.02.2004 15:48:05
spillo
warum funktioniert das nicht?
Sheets("Tabelle2").Select
For i = 2 To 10
Sheets("Tabelle1").Select
For n = 2 To 10
If Cells(n, 1) = Cells(i, 1) Then
Cells(n, 7) = Cells(i, 3) - Cells(n, 3)
End If
Next n
Next i
ist meine interpretation so richtig?
beispiel mit 1. zeile
möchte, wenn (tabelle1) a2 mit (tabelle2)
a2 übereinstimmt, dann in (tabelle1) g2
den wert von (tabelle2) c2 minus (tabelle1) c2
errechnen.
dann weiter mit 2. zeile, 3. zeile... usw.
vielen dank für eure hilfe
spillo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ???? War RAMSES da nicht schon bei?
18.02.2004 15:57:16
Jan P
So wie ich das einschätze, "weiß" Excel bei Dir nicht auf welchem Arbeitsblatt Du Duch befindest - Du selektierst Arbeitsblatt 1 und erstellst dann eine For/Next-Schleife - dann selektierst Du ein anderes Arbeitsblatt - folglich sind die Zellen, die Du dann in der IF-Schleife hast, auch auf dem letzten Arbeitsblatt.... Das Programm rechnet dann Zelle (2,1) auf Blatt 1 und Zelle (2,1) auf Blatt 1 und so weiter und vergleicht diese dann jeweils - da die Inhalte logischerweise gleich sind, sollte dann in den Zellen (n,7) immer der Wert NULL angegeben sein....
AW: bitte um hilfe!
18.02.2004 15:58:56
Dieter Klemke
Hallo Spillo,
ich verstehe deine Beschreibung so, dass du die folgende Lösung gebrauchen könntest:

Sub Vergleich()
Dim i As Long
Dim ws1 As Worksheet
Dim ws2 As Worksheet
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets(2)
For i = 2 To 10
If ws2.Cells(i, 1) = ws1.Cells(i, 1) Then
ws1.Cells(i, 7) = ws2.Cells(i, 3) - ws1.Cells(i, 3)
End If
Next i
End Sub

MfG
Dieter
Anzeige
AW: bitte um hilfe!
18.02.2004 16:01:28
Ramses
Hallo
na ein bischen ging ja schon :-)

Sub Compare_V()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Auftrag")
Set wks2 = Worksheets("Lager")
For i = 2 To 10
For n = 2 To 10
If wks1.Cells(n, 1) = wks2.Cells(i, 1) Then
wks2.Cells(n, 7) = wks2.Cells(n, 7) - wks1.Cells(i, 3)
End If
Next n
Next i
End Sub

Die Anzahl bestellter Artikel steht in Spalte C
Der Lagerbestand steht in Spalte G
Die Tabellennamen bitte anpassen
;-))
Gruss Rainer
Klasse Betreff, wirklich Spitze
18.02.2004 16:03:32
Hajo_Zi
Hallo
ich finde das mal einen Klasse Betreff. Bei einem gleichem Problem wird dieser Beitrag sofort gefunden.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
DANKE!!!
18.02.2004 17:03:29
spillo
vielen herzlichen dank!
hab es jetzt endlich geschafft.
(und auch viel gelernt)
danke
spillo
Merci :-) Gechlossen o.T.
18.02.2004 17:16:56
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige