Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listfeldbreite mit Scrollbalken

Listfeldbreite mit Scrollbalken
18.02.2004 16:43:32
PeterS
Hallo
kann man einem Listfeld eine Scrollbalken für die Breite zufügen, der automatisch erscheint, wenn der Inhalt breiter als das eigetliche Listfeld ist?
Gruss Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listfeldbreite mit Scrollbalken
18.02.2004 18:35:25
andre
hallo peter,
dann musst du die spaltenbreite dynamisch anpassen - geht aber nur mit vba.
du kannst z.b. die anzahl der buchstaben des feldes zählen und danach die breite grob schätzen.
hier mal ein codeschnipsel von einer datenbankabfrage.


For Each feld In RS.Fields      ' Spaltengrösse der Listbox einstellen
     If feld.Type = Date Then
          FeldGroesse = 5 * feld.Size + 25   ' summand für rand, bei datum zzgl
     ElseIf feld.Type = dbMemo Then             ' Platz fuer Punkte
          FeldGroesse = 200                  ' Feldtyp Beschreibung DB-Size = 0!!
     Else                                       ' da Länge dieses Typ's variabel ist
          FeldGroesse = 5 * feld.Size + 15
     End If
     If lstInh.ColumnWidths = "" Then      ' erste Groesse ohne Semikolon
           lstInh.ColumnWidths = FeldGroesse
     Else
           lstInh.ColumnWidths = lstInh.ColumnWidths & ";" & FeldGroesse
     End If
Next

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

gruss andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige