Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches Entfernen von Zelleninhalten

automatisches Entfernen von Zelleninhalten
18.02.2004 16:47:47
Maike
Hi,
ich habe eine Liste mit verschiedenen Lagerplätzen die entweder mit frei oder belegt gekennzeichnet sind. Gebe ich beispielsweise eine Artikelnummer ein, werden die nachfolgenden Spalten automatisch mit ausgefüllt. Ich muss aber zusätzlich noch manuelle Eingaben machen. Lösche ich nun die Artikelnummer wieder werden auch die automatisch erstellten Einträge wieder automatisch gelöscht.
Gibt es eine Funktion auch die manuellen Einträge automatisch löschen zu lassen wenn die Artikelnummer gelöscht wird?
Gruß,
Maike

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
crossposting spotlight
18.02.2004 16:57:49
.
.
Da bin ich wohl Schuld !
18.02.2004 17:04:20
WF
Maike ist sicher ein Neuling und weiß nichts von crossposting.
Ich hatte ihr nach dieser Fraage bei excelformeln.de empfohlen - da VBA - bei Spotlight oder Herber zu fragen.
Also antwortet
Gruß WF
AW: automatisches Entfernen von Zelleninhalten
18.02.2004 17:34:21
K.Rola
Hallo,
"werden die nachfolgenden Spalten automatisch mit ausgefüllt"
wodurch, durch Formeln?
"Lösche ich nun die Artikelnummer wieder werden auch die automatisch erstellten Einträge wieder automatisch gelöscht."
Wie werden die gelöscht?
Wieviel Spalten umfasst ein Datensatz?
Gruß K.Rola
AW: automatisches Entfernen von Zelleninhalten
18.02.2004 17:46:28
Maike
Hallo,
also die nachfolgenden Spaltren werden automatisch durch Formel (mit WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS...) ausgefüllt und auch wieder gelöscht.
Wenn ich die Art. nummer eingebe erscheint in der nächsten Spalte der Art.name beispielsweise. Lösche ich die Art.nummer wird auch automatisch der Art.name wieder gelöscht. So hätte ich es auch gern bei den manuellen Einträgen
Ein Datensatz umfasst 11 Spalten von denen die ersten beiden fest eingegeben sind.
Gruß,
Maike
Anzeige
AW: automatisches Entfernen von Zelleninhalten
18.02.2004 18:35:53
K.Rola
Hallo,
mal eine Anregung, gehe davon aus, dass die Nummern in Spalte A stehen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range, s As Integer
If Target.Column <> 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
On Error GoTo ende
If Target = "" Then
For s = 2 To 11
If Not c.Offset(0, s).HasFormula Then
c.Offset(0, s).ClearContents
End If
Next
End If
ende:
End Sub

Gruß K.Rola
AW: automatisches Entfernen von Zelleninhalten
19.02.2004 10:40:54
Maike
Hallo K.,
erstmal danke für Deinen Vorschlag. Ich weiß blos leider nicht wie ich nun das Modul aus Visual Basic nun auch in Excel zum laufen krieg. Ich hab damit noch nie gearbeitet. Vielleicht stell ich mich auch einfach zu blöd an. Ich hab den Code erstmal in VB eingefügt und dann weiß ich halt nimmer weiter.
Die Art. Nr. stehen übrigens in Spalte D. Automatisch gelöscht werden sollen dann die Inhalte von Spalte H, I und K.
Gruß,
Maike
Anzeige
AW: automatisches Entfernen von Zelleninhalten
19.02.2004 15:37:02
K.Rola
Hallo,
der Code muss in das Modul der Tabelle, in der es passieren soll!
Rechte Maustaste auf den Tab der Tabelle, Code anzeigen und den
Code dorthin kopieren.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range, s As Integer
If Target.Column <> 4 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
On Error GoTo ende
If Target = "" Then
Target.Offset(0, 4).ClearContents
Target.Offset(0, 5).ClearContents
Target.Offset(0, 7).ClearContents
End If
ende:
End Sub

Gruß K.Rola
AW: automatisches Entfernen von Zelleninhalten
22.02.2004 22:45:34
Maike
Hallo,
vielen dank. es klappt super!
Gruß
Maike
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige