Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenteil mittels VBA auswählen

Tabellenteil mittels VBA auswählen
18.02.2004 18:45:35
Othmar
Hallo!
Habe folgendes Problem:
Ich soll eine Mitgliederliste nach verschiedenen Kriterien mittels Makros sortieren.
Im Bereich der Zeilen 1 – 4 möchte ich die Befehlsschaltflächen anbringen.
Ab Zeile 5 teile ich dann die Tabelle und fixiere das Fenster.
In Zeile 5 stehen die Spaltenüberschriften
Von A6 bis O? stehen die Namen und diverse Daten.
Die Länge der Tabelle ändert sich
Mein Problem liegt darin, wie ich in VBA diesen Datenbereich mit einer variablen Zeilenzahl zum Sortieren auswählen kann. Der Rest geht dann schon.
(Excel gut-VBA gut????)
Bin für jede Hilfe dankbar!
Mit freundlichen Grüssen
Othmar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenteil mittels VBA auswählen
18.02.2004 18:57:31
Ramses
Hallo
x = Worksheets("Tabelle1").Cells(65536,1).End(xlup).Row
gibt dir die letzte verwendete Zeile in Spalte A zurück, damit kannst du das Ende deines Bereiches addressieren
Range(Cells(6,1),Cells(x,15)).Select
Gruss Rainer
AW: Tabellenteil mittels VBA auswählen
18.02.2004 19:13:35
Othmart
Hallo Rainer,
herzlichen Dank für Deine rasche Hilfe!
Werde Deinen Vorschlag gleich einbauen.
Mit freundlichen Grüssen
Othmar
AW: Tabellenteil mittels VBA auswählen
18.02.2004 19:13:50
Othmart
Hallo Rainer,
herzlichen Dank für Deine rasche Hilfe!
Werde Deinen Vorschlag gleich einbauen.
Mit freundlichen Grüssen
Othmar
Merci :-) Geschlossen o.T.
18.02.2004 19:35:47
Ramses
...
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige