Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsvergleich

Datumsvergleich
18.02.2004 20:22:01
Kai Otte
Hallo
Ich möchte mit Sverweis einen Datumswert in einer anderen Tabelle suchen.
Der gesuchte Wert kommt als 23.10.2004 (als 1-31, also Monatsweise)
In der Liste, in der gesucht wird stehen aber die Daten als 23.10.2004 21:03, also mit Uhrzeiten.
Dazu 2 Fragen:
1. Wie kann ich überhaup was finden (versuche mit Links(a1;5) bringen zwar die korrekte Zahl 38344, aber scheinbar ist das kein Datum)?
2. Wie kann ich bei Daten, die nicht in der Liste gefunden werden das #NV unterdrücken?
Danke für Hilfe
Grüße
Kai

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsvergleich
18.02.2004 20:25:25
Ramses
Hallo
"...Excel gut - VBA gut..." ;-) ?
1. Mit dieser Zahl berechnet EXCEL das Datum.
1 = 1.1.1900, 2 = 2.1.1900 usw.
Weise der Zahl das Format "Datum" zu, und du hast dein gesuchtes Datum
2. =WENN(ISTFEHLER(DEINE FORMEL);"";DEINE FORMEL)
Gruss Rainer
AW: Datumsvergleich
18.02.2004 21:38:50
Kai
Hallo
zu 2. Danke
zu 1.
Tja, wenn es so einfach wäre:-)
Das mit der Zahl ist klar
Ich habe gerade etwas rumgespielt.
Dabei habe ich gesehen, das a2: =links(a1;5) bei a1: 23.10.2004 21:03 linksbündig ist, also Text.
Deswegen funtioniert auch die Anzeige als Datum nicht und sverweis bringt nichts, da Text mit Zahlen verglichen wird.
a2: links(a1;5)*1 geht.
Sind Kleinigkeiten, aber eben die verpfuschen das Ergebnis.
Grüße und Danke
Kai
Anzeige
Merci :-) Geschlossen o.T.
18.02.2004 21:41:38
Ramses
...
AW: Datumsvergleich
18.02.2004 21:48:01
Josef Ehrensberger
Hallo Kai!
Diese Formel tut's auch
=GANZZAHL(A1)
und als Datum Formatieren.
Gruß Sepp
AW: Datumsvergleich
18.02.2004 21:48:07
Josef Ehrensberger
Hallo Kai!
Diese Formel tut's auch
=GANZZAHL(A1)
und als Datum Formatieren.
Gruß Sepp
Oups...Sorry o.T.
18.02.2004 21:48:56
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige