Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitsabfrage bei Löschung von Tabellenblatt

Sicherheitsabfrage bei Löschung von Tabellenblatt
18.02.2004 20:48:10
olaf
Moin moin,
ich will die Sicherheitsabfrage beim Löschen von Tabellenblättern aus einem Macro heraus, umgehen.
Folgendes Problem:
Beim Speichern einer Datei soll unter Berücksichtigung des aktuellen Datums ab einem bestimmten Datum das Tabellenblatt xyz gelöscht werden. Soweit so gut ABER: trotz "screenupdating = false" kommt immer diese blöde Abfrage auf den Screen, ob denn das Tabellenblatt xyz wirklich und endgültig gelöscht werden soll.
Das Macro sieht folgendermaßen aus:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Dim a As Date, b As Date
b = "01.05.04"
a = Date
If a > b Then
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Übersicht").Delete
Application.ScreenUpdating = True
Else
End If
Sheets("Übersicht").Visible = False
End Sub

Und immer wenn das Tabellenblatt "Übersicht" gelöscht werden soll, kommt die Meldung.

Hat einer einen kleinen Tip für mich ??????????
Danke
Gruß ... Olaf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherheitsabfrage bei Löschung von Tabellenblatt
18.02.2004 20:51:00
Ramses
Hallo
schreibe es so:
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Übersicht").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Gruss Rainer
AW: Sicherheitsabfrage bei Löschung von Tabellenblatt
18.02.2004 20:56:28
olaf
oh man ...
da hab ich ja voll geschlafen.
Vielen Dank Rainer.
Ich hab in der Hilfedatei den gleichen Tip gesehen, hab aber anstatt Displayalerts screenupdating gelesen !
Jaja - der Stress

Vielen Dank nochmal ...

olaf
Merci :-) Geschlossen o.T.
18.02.2004 21:01:46
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige