Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform kurz einblenden

Userform kurz einblenden
19.02.2004 09:05:16
xaverl
Hi,
habe gestern in einem Beitrag gesehen wie das mit einer userform kurz einblenden und dann wieder ausblenden funktionieren soll, bei mir geht´s nicht.
weiss einer wieso?
Hier mein code:

Private Sub Workbook_Open()
FrmInfo.Show        'Zeigt kurz die Userform und blendet diese dann wieder aus!
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:03"))
Unload FrmInfo
End Sub

Er entlädt das fenster einfach nicht, da kann ich warten bis ich schwarz bin!
Danke schonmal...

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform kurz einblenden
19.02.2004 09:11:07
Jonathan
probiers mal mit
FrmInfo.hide
das show blendet die nur ein, nicht aus.......
Jonathan
AW: Userform kurz einblenden
19.02.2004 09:14:33
Galenzo
Hallo xaverl,
der zweite Teil deiner Prozedur gehört in das Userform_Activate-Ereignis.
Mach's mal so, dann sollte es gehn:
------------------

Private Sub Workbook_Open()
FrmInfo.Show        'Zeigt kurz die Userform und blendet diese dann wieder aus!
End Sub


--------- Modul der Userform -------

Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:03"))
Unload Me
End Sub

mfg
Anzeige
Das wars ;-)
19.02.2004 09:20:22
xaverl
Danke Galenzo,
dein Tip brachte die Erlösung, ganz kapieren tu ich´s noch nicht wieso der im code nicht einfach weitermacht´, aber gut, wieder was gelernt.
Danke jedenfalls...
AW: Das wars ;-)
19.02.2004 09:54:04
Galenzo
Schuld daran ist das WAIT,
das WARTET wirklich - und macht währenddessen nicht im Code weiter
)außer Drucken oder Berechnungen)!
mfg
AW: Userform kurz einblenden
19.02.2004 09:21:00
Michael S.
Wisst Ihr zufällig, wie man die UserForm ohne den blauen obigen Blaken anzeigen lassen kann? Dann wirkt das ganze noch "echter"! (Bsp.: Wenn Excel gestartet wird...)
Habt Ihr eine Idee?
Gruß,
Michael S.
AW: Userform kurz einblenden
19.02.2004 09:32:04
xaverl
Hi Michael S.,
die Frage hast du ja gestern schon mal gestellt und keine Antwort bekommen, hab ich heut früh gesehen. Fänd ich auch cool, hab da auch irgendwo bei Herber mal was gesehen, ist nur schon ne Zeit her, werd auch mal suchen. Ich glaube das war in Zusammenhang mit forms die man auch rund darstellen kann oder so...
Vielleicht findet ja einer von uns was, dann sag ich auch Bescheid, ok?
also ich such mal...
Anzeige
AW: Userform kurz einblenden
19.02.2004 09:32:21
Hajo_Zi
Hallo Michael
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite Fremde Dateien.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Userform kurz einblenden
19.02.2004 09:36:42
Michael S.
PRIMA! DANKE, Hajo!
Danke Hajo o.T.
19.02.2004 09:41:53
xaverl
.
AW: Userform ohne blaue Titelleiste
19.02.2004 09:51:16
Galenzo
Hallo Michael S.,
das hier sollte dir weiterhelfen.
Füge diesen Code in das Modul der Userform ein:


Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias _
      "FindWindowA" (ByVal lpClassName As StringByVal _
      lpWindowName As StringAs Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias _
      "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As LongByVal nIndex _
      As LongAs Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias _
      "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As LongByVal nIndex _
      As LongByVal dwNewLong As LongAs Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal _
      hwnd As LongAs Long
Private Const GWL_STYLE As Long = -16
Private Const WS_CAPTION As Long = &HC00000
Private Sub UserForm_Activate()
    Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:03"))
    Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim hWndForm As Long
    If Val(Application.Version) >= 9 Then
        hWndForm = FindWindow("ThunderDFrame", Me.Caption)
    Else
        hWndForm = FindWindow("ThunderXFrame", Me.Caption)
    End If
    SetUserFormStyle hWndForm, False
End Sub
Private Sub SetUserFormStyle(hWndForm As Long, bCaption As Boolean)
    Dim frmStyle As Long
    If hWndForm = 0 Then Exit Sub
    frmStyle = GetWindowLong(hWndForm, GWL_STYLE)
    frmStyle = IIf(bCaption, frmStyle Or WS_CAPTION, frmStyle And Not WS_CAPTION)
    SetWindowLong hWndForm, GWL_STYLE, frmStyle
    DrawMenuBar hWndForm
End Sub

Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Userform ohne blaue Titelleiste
19.02.2004 10:14:55
Michael S.
Klappt bei mir! PRIMA!
ms

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige