Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm nicht schließen....

UserForm nicht schließen....
19.02.2004 09:25:26
Jan P
Hallo,
ich habe vor einer Excel-Arbeitsmappe eine UserForm gelegt. Die Arbeitsmappe habe ich ausgeblendet und die UserForm wird autoamtisch beim Aufruf von der Arbeitsmappe gestartet. Die UserForm wird im Vollbild dargestellt.
ich möchte, daß man die UserForm nicht über das "Kreuz" oben rechts schließen kann, sondern nur über einen CommandButton (den habe ich auch entsprechend schon mit einer Prozedur belegt) geschlossen werden kann.
Das kann gern in einer Msg-Box angezeigt werden, daß das Schließen über das "Kreuz" nicht möglich ist...
MfG Jan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm nicht schließen....
19.02.2004 09:30:33
Michael S.
Habe mal diesen Code von Hajo bekommen! Ist PRIMA!
'Schließen über "X" nicht möglich...

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
Cancel = 1
MsgBox "Bitte verlassen Sie das Dialogfeld mit den Schaltflächen.", _
vbOKOnly + vbInformation, "Bitte Schaltfläche betätigen."
End If
End Sub

AW: UserForm nicht schließen....
19.02.2004 09:31:00
Jonathan

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
MsgBox "dieses Fenster kann nur über den Button schließen geschlossen werden", vbInformation
Cancel = True
End If
End Sub

vieleicht so.........
Anzeige
AW: UserForm nicht schließen....
19.02.2004 09:46:05
Jan P
Hallo,
danke für die beiden Tipps....
Eine kleine ergänzende Frage:
Wie kann ich einen Zeilenumbruch in der Msg-Box realisieren?
Z.B:
Schließen....
Bitte Button...

Danke....!
MfG Jan
AW: UserForm nicht schließen....
19.02.2004 09:49:24
Hajo_Zi
Hallo Jan

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
MsgBox "Dieses Fenster " & Chr(13) & "kann nur über den Button schließen geschlossen werden", vbInformation
Cancel = True
End If
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Vielen Dank... Funktioniert einwandfrei
19.02.2004 11:06:11
Jan P
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige