Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einbetten eines Wasserzeichnens

Einbetten eines Wasserzeichnens
19.02.2004 10:07:54
Michaela
Hallo zusammen,
benötige dringend hilfe.
Ich muss ein Wasserzeichen in eine Exceltabelle einbetten. Habe für eine
Word-dokument ein Makro bekommen, welches das Wasserzeichen einbetten
und gleich druckt.
Nun hab ich das Problem das dieses Makro in Excel funktioniert. Kann mir
jemand helfen, ob das überhaupt geht oder was ich ändern müsste.
besten dank im voraus.
Mfg
Michaela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einbetten eines Wasserzeichnens
19.02.2004 10:49:58
AndreasS
Hi,
zeig mal her, das Wordmakro. Willst du eine Grafik als Wasserzeichen und dann drucken?
Gruß Andreas
AW: Einbetten eines Wasserzeichnens
19.02.2004 11:46:02
AndreasS
Hi,
..."Problem das dieses Makro in Excel funktioniert.."? Nehme mal an nicht funktioniert.
Hier mal ein erster Vorschlag:

Sub MakroWasserzeichen()
Dim Pfad As String
Pfad = InputBox("Welches Bild soll geladen werden?", Title:="Pfadeingabe", _
Default:="C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Clipart\cagcat50\PE01832_.wmf")
ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad).ShapeRange.PictureFormat.ColorType = msoPictureWatermark
'Drucken
'ActiveSheet.PrintOut
End Sub

Gruß Andreas
Anzeige
AW: Einbetten eines Wasserzeichnens
19.02.2004 13:38:12
Bernd Kiehl
Hallo Michaela,
schau mal ins Excel Menü->Symbolleisten anpassen, den mittleren Reiter "Befehle", dann links unter "Kategorien" "Extras" anwählen. Nun im linken Auswahlfenster den Scrollbalken fast ganz nach unten fahren und es müsste ein "Kamera-Symbol" erscheinen, das Klick mal an und lese dir die Beschreibung dazu durch.
Ich glaube, das löst dein Problem?!
Userbild
Jeder freut sich über eine Rückmeldung, ich auch!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige