Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn keine übereinstimmung, dann XXX in ein Feld

wenn keine übereinstimmung, dann XXX in ein Feld
19.02.2004 12:10:12
spillo
hallo.
habe mir folgenden code zusammengestückelt:
---------------------------------------------
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(9, 18) = TextBox1.Text
Dim i As Byte, n As Byte
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Artikel")
Set wks2 = Worksheets("Verkauf")
For i = 6 To 204
If wks2.Cells(9, 18) = wks2.Cells(i, 1) Then
wks1.Cells(5, 13) = wks1.Cells(i, 1)
'else
'wks1.Cells(5, 13) = 206
End If
Next i
Call pos_hinzufügen
Unload UserForm3
End Sub

---------------------------------------------
möchte jetzt, wenn es keinen satz gibt, dass
er mir einmalig ist feld "wks1.Cells(5, 13)" = 206 gibt.
mit dem oben markiertem else funktioniert es so nicht
richtig.
was mache ich falsch?
bitte helft mir
danke
spillo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn keine übereinstimmung, dann XXX in ein Feld
19.02.2004 12:42:53
Maurice
Warum initialisierst du nicht einfach am Anfang der Prozedur die Variable wks1.Cells(5,13) = 206. Falls dann etwas anderes gefunden wird, wird der Wert so und so überschrieben.
Gruß Maurice
AW: wenn keine übereinstimmung, dann XXX in ein Feld
19.02.2004 13:07:58
spillo
vielen dank!
leuchtet mir ein.
wenn ich aber eine msgbox (als info, dass nicht gefunden) öffnen will, funktioniert dies nicht.
wie könnte ich das dann lösen?
vielen dank
spillo
AW: wenn keine übereinstimmung, dann XXX in ein Feld
19.02.2004 13:11:50
Maurice
Einfach am Ende prüfen ob der Wert der Variablen immer noch 206 ist :-)
Falls ja dann ne msgbox
Gruß Maurice
AW: wenn keine übereinstimmung, dann XXX in ein Feld
19.02.2004 13:29:52
spillo
klaro. bin jetzt völlig "auf der leitung gestanden" :-))
danke
spillo
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige