Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sendkeys

Sendkeys
19.02.2004 12:31:00
Student2000
Hallo, gibt es eine Möglichkeit Sendkey in VBA zu benutzen? Habe ich etwas zu beachten oder gibt es Alternativen? Ich möchte Inhalt auswählen und kopieren.
mfg thomas

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sendkeys
19.02.2004 12:36:12
soendi
sicher kannst du sendkeys benutzen...
%b ist [alt]
sendkeys "%b" 'z.b.
soendi
AW: Sendkeys
19.02.2004 12:38:39
Maurice
Hallo Thomas
Also im Allgemeinen ist Sendkey immer die letzte Lösung. Was genau möchtest du denn kopieren? Einfach nur Inhalte einer Arbeitsmappe`?
AW: Sendkeys
19.02.2004 12:53:00
Student2000
Hallo,
ich möchte über Excel einen Link öffnen und den Inhalt der Webseite kopieren und in Excel in "Tabelle2" einfügen.
Danke für die Hilfe
Thomas
AW: Sendkeys
19.02.2004 12:58:47
Maurice
Hast Du es schon einmal mit dem Assistenten probiert?
Den findest Du unter Daten / Externe Daten / neue Webabfrage
Gruß Maurice
AW: Sendkeys
19.02.2004 13:51:34
Student2000
Hallo, nein hatte ich noch nicht. Aber jetzt getan. Funktioniert. Aber es handelt sich um eine Linkliste mit 100 Links. Müsste also die Linkliste in Excel einfügen, jeden Link einzeln ansprechen und den Inhalt kopieren und dann in Excel einfügen. Aber ich habe keine Ahnung wie. Habe das mit dem Makro mal versucht aufzuzeichnen, weiss aber nicht so richtig was es wann tut.


Sub Makro3()
' Makro3 Makro
' Makro am 19.02.2004 von User aufgezeichnet
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.hierWebadresse.com" _
, Destination:=Range("F1"))
.Name = "hierWebadresse.com/link1.html"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlAllTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Sendkeys
19.02.2004 14:04:44
Maurice
Verstehe ich dich richtig:
- Du hast eine liste mit 100 Links
- Jeder dieser Links müsste abgearbeitet werden.
- Das heist du könntest theoretisch 100 mal den Assistenten aufrufen
- Die Liste ist in Excel Verfügbar
--> Eine for-schleife die von i = 1 bis 100 geht um den Assisten Aufruf basteln
Diesen Link dann durch Cells(i,1).Value ersetzten
Am Ende des Assisten dann in den erste frei Stelle springen und wieder von vorne beginnen
Gruß Maurice
AW: Sendkeys
19.02.2004 14:23:16
Student2000
Hallo, das müsste funktionieren, nur wie gesagt ich weiss nicht was das Makro so macht, wie müsste ich den Zellenverbund denn machen, das er sich die Url auslesen kann?

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.hierWebadresse.com" _
, Destination:=Range("F1"))
.Name = "hierWebadresse.com/link1.html"
mfg thomas

Anzeige
AW: Sendkeys
19.02.2004 14:39:27
Maurice
Dim adresse As String
adresse = "URL;http://" & Cells(i, 1)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="adresse", Destination:=Range("A999"))
AW: Sendkeys
19.02.2004 15:14:38
Student2000
Hallo, bekomme die Fehlermeldung Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler bei folgendem Code:
adresse = "URL;http://" & Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 3)
MsgBox adresse
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="adresse", Destination:=Range("A999")) '--Fehler
In der Message Box steht es richtig drin, also Url;http://www.HierWebadresse.com.
Anzeige
AW: Sendkeys
20.02.2004 08:23:59
Maurice
Sorry
Hast du denn eine For-Schleife mit Zähler i?

for i = 1 to 100
adresse = "URL;http://" & Cells(i, 1)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="adresse", Destination:=Range("A999"))
next i
Gruß Maurice
AW: Sendkeys
20.02.2004 08:31:44
Maurice
Hallo
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="adresse", Destination:=Range("A999"))
ändern in (ohne die Anführungszeichen um adresse
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=adresse, Destination:=Range("A999"))

Gruß Maurice
AW: Sendkeys
20.02.2004 09:17:15
Student2000
Hallo, Danke funktioniert super. Geht das auch wenn man dem Link dahinter folgen will? Wie müsste man das anstellen?
Anzeige
AW: Sendkeys
20.02.2004 09:27:40
Maurice
Naja wenn du den Inhalt der Webseite kopierst müsste in einer der Zellen ja auch dieser Link stehen. Auf diesen müsstest Du dich dann wiederrum beziehen. Wäre so gesehen also möglich.
Gruß Maurice
AW: Sendkeys
20.02.2004 09:45:54
Student2000
Hallo, erstmal Danke für deine Geduld.
Hatte mich unklar ausgedrückt, meinte -wenn ich in einer Zelle den Inhalt "Hallo Welt" habe, diese Zelle ist mit einem Hyperlink belegt z.b. www.herber.de, wie folge ich nun diesem Link? Im Augenblick würde ja "Hallo Welt" übergeben werden.
mfg
thomas
AW: Sendkeys
20.02.2004 10:57:30
Maurice
Versucht es mal mit einer solchen konstruktion
Dim string1 As String
Range(Cells(i, 3), Cells(i, 3)).Select
string1 = ActiveCell.Hyperlinks.Item(1).Address
Gruß Maurice
Anzeige
AW: Sendkeys
20.02.2004 12:01:59
Student2000
Hallo, Tausendmal Dank. Habe es mit deiner Hilfe geschafft!
Hier der endgültige Code:

Sub Makro3()
' Makro3 Makro
' Makro am 19.02.2004 von User aufgezeichnet
For i = 1 To 1
Dim string1 As String
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 1)).Select
string1 = ActiveCell.Hyperlinks.Item(1).Address
MsgBox string1
adresse = "URL;" & string1
MsgBox adresse
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=adresse, Destination:=Range("D1"))
.Name = string1
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlAllTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Next i
End Sub

Mfg Thomas
Anzeige
AW: Sendkeys
20.02.2004 13:06:49
Maurice
Kein Problem
ich helfe wo ich kann :-)
Vielen Dank für die Rückmeldung

Gruß Maurice
AW: Sendkeys
20.02.2004 16:53:48
Student2000
Hallo, habe ein neues Problem, verwende den folgenden Code:

Sub Content()
' Makro3 Makro
' Makro am 19.02.2004 von User aufgezeichnet
Zelle = 1
For i = 1 To 2
Dim string1 As String
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 2)).Select
string1 = ActiveCell.Hyperlinks.Item(1).Address
MsgBox string1
adresse = "URL;" & string1
MsgBox adresse
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=adresse, Destination:=Worksheets("Top_100_Produzenten").Cells(Zelle, 6))
.Name = string1
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "4,5"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Zelle = Zelle + 10
Next i
End Sub

Aber bekomme keinen Content gezogen. Manuell funktioniert es. Der Link ist wie folgt aufgebaut:
780077921 ->://www.euridile.com/weur2/iden_evaluation_type_ng.ow?WRNCS2=2016042793126569&entrep_srch=780077921&ACC_CLASS=1
ps: habe das http weggenommen.
mfg thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige