Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FTP Trans aus Excel

FTP Trans aus Excel
19.02.2004 14:29:44
Jens König
Hallo
ich generiere aus einer Excel Tabelle einen CSV File den ich dann über FTP Trans in eine Großrechner Datei schiebe. Kann man aus diesen vielen Schritten bereits schon im Excel auf einem Formula auf dem schon andere Dinge gemacht werden einen Knopf(Macro) hinterlegen der die Excel Tabelle in eine CSV Datei umwandelt und dannn gleich in die Großrechner Datei schiebt. Vielleicht hat da ja jemand eine Idee ich stoße da leider an meine Grnezen.
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FTP Trans aus Excel
19.02.2004 14:51:44
Alex K.
Hallo Jens,
schaue mal in VBA in der Werkzeugsammlung nach dem Objekt "Microsoft Internet Transfer Control". Zum Aufrufen der möglichen Objekte in der Werkzeugsammlung mit der rechten Maustaste das PopUp aufrufen und dort "Weitere Steuerlemente" auswählen (muss ich dir wahrscheinlich nicht erzählen, aber ich gehe mal auf Nummer sicher :-)
AW: FTP Trans aus Excel
19.02.2004 15:02:54
Jens
werd ich gleich mal schauen, vielen Dank für die Info
AW: FTP Trans aus Excel
19.02.2004 14:52:18
Russi
Hallo Jens!
Zum Thema "FTP auf Excel" hab ich schonmal was im Netz gefunden. Ich kann Dir leider die Quelle nicht mehr sagen, und ich habe selbst diesen Code noch nicht durchgekaut, aber ich hoffe, er hilft Dir weiter:
Option Explicit
Private Declare

Function InternetOpen Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenA" ( _
ByVal sAgent As String, _
ByVal nAccessType As Long, _
ByVal sProxyName As String, _
ByVal sProxyBypass As String, _
ByVal nFlags As Long) As Long
Private Declare 

Function InternetCloseHandle _
Lib "wininet.dll" (ByVal hInet As Long) As Integer
Private Declare 

Function InternetConnect Lib "wininet.dll" Alias "InternetConnectA" ( _
ByVal hInternetSession As Long, _
ByVal sServerName As String, _
ByVal nServerPort As Integer, _
ByVal sUsername As String, _
ByVal sPassword As String, _
ByVal nService As Long, _
ByVal nFlags As Long, _
ByVal nContext As Long) As Long
Private Declare 

Function FtpPutFile Lib "wininet.dll" Alias "FtpPutFileA" ( _
ByVal hFtpSession As Long, _
ByVal lpszLocalFile As String, _
ByVal lpszRemoteFile As String, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwContext As Long) As Boolean
' Kostanten
Private Const INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG = 0
Private Const INTERNET_INVALID_PORT_NUMBER = 0
Private Const INTERNET_SERVICE_FTP = 1
' Übertragungsmodus
Public Enum eTransferType
FTP_TRANSFER_TYPE_BINARY = &H2
FTP_TRANSFER_TYPE_ASCII = &H1
End Enum
' Handles
Private hOpen As Long
Private hConnection As Long
' Verbindung zum Server herstellen
Public 

Function Connect(ByVal sRemoteHost As String, _
Optional ByVal sUsername As String, _
Optional ByVal sPassword As String) As Boolean
' Ist noch eine Verbindung vorhanden?
' Wenn ja, muss diese zunächst beendet werden!
If hOpen <> 0 Or hConnection <> 0 Then Disconnect
' Neue Verbindung starten
hOpen = InternetOpen("FTP", _
INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, vbNullString, _
vbNullString, 0)
If hOpen Then
hConnection = InternetConnect(hOpen, _
sRemoteHost, INTERNET_INVALID_PORT_NUMBER, _
sUsername, sPassword, INTERNET_SERVICE_FTP, 0, 0)
End If
Connect = (hConnection <> 0)
End Function


' Datei auf den Server hochladen
Public

Function FileUpload( _
ByVal sLocalFilename As String, _
ByVal sRemoteFilename As String, _
Optional ByVal nTransferType As eTransferType = _
FTP_TRANSFER_TYPE_BINARY) As Boolean
FileUpload = FtpPutFile(hConnection, sLocalFilename, sRemoteFilename, nTransferType, 0)
End Function

' Verbindung zum Server beenden
Public

Sub Disconnect()
If hConnection <> 0 Then
InternetCloseHandle hConnection
hConnection = 0
End If
If hOpen <> 0 Then
InternetCloseHandle hOpen
hOpen = 0
End If
End Sub


Sub callftp()
Dim sRemoteHost As String
Dim sUsername As String
Dim sPassword As String
Dim sLocalFile As String
Dim sRemoteFile As String
Dim Filename As String
Dim nTransferMode As eTransferType
Dim bResult As Boolean
Dim upindex As Integer
upindex = 1
'Verbindungsdaten abfragen
sRemoteHost = InputBox("Bitte geben Sie die IP oder den Namen des FTP Servers ein", "FTP - Verbindungsdaten")
sUsername = InputBox("Bitte geben Sie den Benutzernamen für den FTP - Server ein", "FTP - Verbindungsdaten")
sPassword = InputBox("Bitte geben Sie das Passwort für den FTP - Server ein", "FTP - Verbindungsdaten")
If Connect(sRemoteHost, sUsername, sPassword) Then
'Alle Files der Liste werden in der Whileschleife abgearbeitet
Do While upindex <= Cells(1, 3)
Cells(upindex + 3, 2).Select
sLocalFile = Selection.Hyperlinks.Item(1).Address
sRemoteFile = "/htdocs/" & Cells(upindex + 3, 1)
nTransferMode = FTP_TRANSFER_TYPE_ASCII
bResult = FileUpload(sLocalFile, sRemoteFile, nTransferMode)
If bResult Then
Cells(upindex + 3, 5) = "upload erfolgreich"
Else
Cells(upindex + 3, 5) = "upload nicht erfolgreich"
End If
upindex = upindex + 1
Loop
Disconnect
End If
End Sub

Anzeige
AW: FTP Trans aus Excel
19.02.2004 15:02:29
Jens
schon mal vielen Dank, werd das mal austesten und dann bescheid sagen ob das tut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige