Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei

Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
19.02.2004 17:03:18
Y. Housein
Hallo Leute,
habe folgendes Problem. Ich habe 10 Dateien, alle Tabellen sind identisch. Ich möchte aus diesen Tabellen speziell Arbeitsblatt ("Journal") eine Gesamt Journal erstellen.
Also von (Datei1 bis Datei10.xls;"Journal")nach (Gesamt.xls;"Journal") übertragen.
Die Datenfelder=Spaltenüberschriften befinden sich auf A9 bis Z9.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Gruß
Yilmaz

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
19.02.2004 17:09:13
Josef Ehrensberger
Hallo Yilmaz!
Welcher Range aus "Journal" soll übertragen werden und
wohin soll dieser Range in der Datei "Gesamt.xls" kommen?
Ist der zu übertragende Bereich immer gleich oder ändert
sich die Zeilenzahl?
Wenn sich die Anzahl der Zeilen ändert, welche Spalte ist
immer gefüllt?
Wenn Du ein paar Info's gibst, kann man Dir sicher helfen.
Gruß Sepp
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
19.02.2004 17:48:55
Y. Housein
A)Welcher Range aus "Journal" soll übertragen werden und
wohin soll dieser Range in der Datei "Gesamt.xls" kommen?
Spaltenüberschriften beginnen von A9 bis Z9. Datenbereich ab dort ist bzw. sind variabel.
Der Range soll dann nach Datei "Gesamt.xls";Tabelle"Journal" übertragen werden.
B) Ist der zu übertragende Bereich immer gleich oder ändert
sich die Zeilenzahl?
Die Zeilenzahlen ändern sich
C)Wenn sich die Anzahl der Zeilen ändert, welche Spalte ist
immer gefüllt?
Die Zeile A10 ist immer gefüllt.
Wenn Du ein paar Info's gibst, kann man Dir sicher helfen.
Info: Die Tabellen sind sind in den Dateien versteckt. Diese Tabellen bzw. Tabelle "Journal" öffne ich mit folgenden Code: Passwort ist: Test
Sub cmdBlattAufruf_Click()
Dim sPassWord As String
sPassWord = InputBox("Bitte Hr. Housein Paßwort eingeben:", , "")
Select Case sPassWord
Case "test"
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Kunden").Visible = True
Worksheets("Personal").Visible = True
Worksheets("Artikel").Visible = True
Worksheets("Kundenpreise").Visible = True
Worksheets("Infos f YH").Visible = True
Worksheets("Journal").Visible = True
Worksheets("Lieferart").Visible = True
Worksheets("Verkaufte Artikel").Visible = True
Worksheets("Gutschrift").Visible = True
Worksheets("Journal Gutschrift").Visible = True
Worksheets("Verkaufte Artikel-Normal").Visible = True
Sheets("ST Verkaufte Artikel Gesamt").Visible = True
Sheets("ST Pfand Kosten").Visible = True
Worksheets("Forderungen").Visible = True
Worksheets("Pfand Kosten").Visible = True
Case "test"
Case Else
Application.ScreenUpdating = True
Ich lege eine Testdatei bei: https://www.herber.de/bbs/user/3804.xls
Gruß
Yilmaz
Anzeige
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
19.02.2004 19:05:45
Josef Ehrensberger
Hallo Yilmaz!
Deine datei lies sich bei mir nicht öffnen!
Hier ein Code (ungetestet) der es aber tun sollte.
Probier es aus, mach vorher aber bitte Sicherungskopien
der dateien.


Sub JournalSammeln()
'von Josef Ehrensberger
'Dieser Code gehört in ein allgemeines Modul in der Datei "Gesamt.xls"
'Wenn die Dateien "Datei1.xls" bis "Datei10.xls" in einem anderen
'Verzeichnis liegen, dann muss dieser Pfad angegeben werden!
'Z. B. : Workbooks.Open ("D:\Journale\Datei" & intC & ".xls")
'Bitte zuerst sicherungskopien der dateien anlegen!
Dim wkbGes As Workbook  'Die Gesamt - Datei
Dim wksG As Worksheet
Dim wksD As Worksheet
Dim rngD As Range
Dim lngG As Long
Dim lngD As Long
Dim intC As Integer
On Error GoTo ERRORH
Set wkbGes = Workbooks("Gesamt.xls")   'Name der Gesamtdatei
Set wksG = wksGes.Sheets("Journal")    'Name des Tabellenblattes für Gesammt-Journal
Application.ScreenUpdating = False
For intC = 1 To 10
Application.StatusBar = "Öffne Datei " & intC & " !  Bitte warten"
Workbooks.Open ("Datei" & intC & ".xls")  'Datei "Datei1.xls" öffnen 1-10
Set wksD = ActiveWorkbook.Sheets("Journal")  'Tabelle "Journal"
lngG = wksG.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zelle in "Gesammt"
lngD = wksD.Range("A65536").End(xlUp).Row 'Grösse des Bereiches bestimmen
If lngD < 10 Then lngD = 10
Set rngD = wksD.Range("A10:Z" & lngD)
Application.StatusBar = "Kopiere Daten!  Bitte warten"
rng.Copy wksG.Range("A" & lngG)  'Daten kopieren
Application.StatusBar = "Schliesse Datei " & intC & " !  Bitte warten"
Workbooks("Datei" & intC & ".xls").Close  'Datei schliessen
Next
ERRORH:  'Fehlerbehandlung
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
20.02.2004 13:22:15
Y. Housein
Hallo Sepp,
sorry aber es funktioniert nicht. Es tut sich einfach garnichts. Ferner Die Dateien 1-10.xls haben verschiedene Namen, wie z.B. Nürnberg.xls, München.xls, usw. und die befinden sich auf Laufwerk d:\Touren\.
Noch was, wenn man die Dateien öffnet sind die Tabellen versteckt. Die muss man aktivieren. Mit folgenden Code aktiviere ich die Daten:

Sub cmdBlattAufruf_Click()
Dim sPassWord As String
sPassWord = InputBox("Bitte Hr. Housein Paßwort eingeben:", , "")
Select Case sPassWord
Case "test"
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Kunden").Visible = True
Worksheets("Personal").Visible = True
Worksheets("Artikel").Visible = True
Worksheets("Kundenpreise").Visible = True
Worksheets("Infos f YH").Visible = True
Worksheets("Journal").Visible = True
Worksheets("Lieferart").Visible = True
Worksheets("Verkaufte Artikel").Visible = True
Worksheets("Gutschrift").Visible = True
Worksheets("Journal Gutschrift").Visible = True
Worksheets("Verkaufte Artikel-Normal").Visible = True
Sheets("ST Verkaufte Artikel Gesamt").Visible = True
Sheets("ST Pfand Kosten").Visible = True
Worksheets("Forderungen").Visible = True
Worksheets("Pfand Kosten").Visible = True
Case "test"
Case Else
Application.ScreenUpdating = True
Beep
MsgBox "Sie haben das falsche Passwort eingegeben - Meldung geht an Hr. Housein!"
End Select
End Sub

Wenn Du die eine Beispiel Datei brauchst, kannst mir ja deine Email durchgeben. Danke vorab für deine Mühe.
Hier nochmal die Beispiel Datei: https://www.herber.de/bbs/user/3822.xls
Gruß
Yilmaz
Anzeige
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
20.02.2004 14:39:53
Y. Housein
Hallo Sepp,
habe die Fehler gefunden zwei Tippfehler hast du gehapt. Jetzt funktioniert das 100%. Danke für die Hilfe, war echt super von Dir.
Wie kann ich die lässtige Abfrage abstellen, möchten Sie das die Datei XY.xls speichern ja oder nein?
Gruß
Yilmaz
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
20.02.2004 17:10:25
Josef Ehrensberger
Hallo Yilmaz!
Freut mich das es klappt.
1. Mitmeinem Code ist es nicht notwendig, die Blätter
einzublenden, weil er kein .Select oder .Activate enthält.
2. Die Abfrage "Wollen Sie die Änderungen......"
sollte gar nicht kommen. weil an den Dateien ja nichts geändert wird.
Wenn Du die Blätter einblendest, was wie gesagt, nicht notwendig ist
dann ändere die Zeile
Workbooks("Datei" & intC & ".xls").Close
um in
Workbooks("Datei" & intC & ".xls").Close SaveChanges:=False
dann kommt keine Meldung mehr.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
20.02.2004 18:07:35
Y. Housein
Hallo Sepp,
Danke für dein Tipp, jetzt kommt die Meldung nicht mehr. Sorry das ich dich Nerve aber, wenn ich zusätzlich noch andere Tabellen kopieren möchte wie z.B. "Verkaufte Artikel" + "Journal Gutschrift" von Tabellenstruktur sind alle Tabellen gleich wie Tabelle "Journal".
Ich glaube, hier muss man was reinschreiben:
Set wksG = wkbGes.Sheets("Journal")
Ich habe es wie folgt probiert, geht leider nicht:
Set wksG = wkbGes.Sheets("Journal", "Verkaufte Artikel")
Gruß
Yilmaz
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
20.02.2004 18:44:39
Josef Ehrensberger
Hi Yilmaz!
Wenn Du mich Nerven würdest, dann würde ich Dir wohl nicht helfen :-)
Ersetze ein paar Zeilen im Code, dann sollte es gehn.


'#####Diese Zeile ersetzen#####################################################
'####Set wksD = ActiveWorkbook.Sheets("Journal")  'Tabelle "Journal"
'####durch
For Each wksD In ActiveWorkbook.Sheets
If wksD.Name = "Journal" Or wksD.Name = "Verkaufte Artikel" _
Or wksD.Name = "Journal Gutschrift" Then  'beliebig erweiterbar
'##############################################################################
lngG = wksG.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zelle in "Gesammt"
lngD = wksD.Range("A65536").End(xlUp).Row 'Grösse des Bereiches bestimmen
If lngD < 10 Then lngD = 10
Set rngD = wksD.Range("A10:Z" & lngD)
Application.StatusBar = "Kopiere Daten!  Bitte warten"
'###### hier einfügen##########################################################
rngD.Copy wksG.Range("A" & lngG)  'Daten kopieren
End If
Next
'##############################################################################

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
23.02.2004 10:09:08
Y. Housein
Hallo Sepp,
danke erstmal für dein Verständnis! Habe mein bzw. dein Code angepasst, beim ausführen landet es beim end

Sub und es tut sich nichts. Was meinst du mit dem Kommentar "hier einfügen" wenn ja was?
Anbei die zusammengefasst Code:

Sub JournalSammeln()
Dim wkbGes As Workbook  'Die Gesamt - Datei
Dim wksG As Worksheet
Dim wksD As Worksheet
Dim rngD As Range
Dim lngG As Long
Dim lngD As Long
Dim intC As Integer
'On Error GoTo ERRORH
Dim arFiles As Variant
Set wkbGes = Workbooks("Gesamt.xls")   'Name der Gesamtdatei
Set wksG = wkbGes.Sheets("Journal")
arFiles = Array("Ansbach.xls", "Aschaffenburg.xls"), "Augsburg.xls", "Coburg.xls", _
"Erlangen.xls", "Gingen.xls", "Heidenheim.xls", "Heilbronn.xls", _
"Ingolstadt.xls", "Kempten.xls", "München-01.xls", "München-02.xls", _
"Nürnberg-01.xls", "Nürnberg-02.xls", "Pforzheim Karlsruhe.xls", _
"Regensburg.xls", "Stuttgart.xls", "Ulm.xls", "Würzburg.xls")   'dieses Array beliebig mit den Dateinamen erweitern
For intC = LBound(arFiles) To UBound(arFiles)
Application.StatusBar = "Öffne Datei " & arFiles(intC) & " ! Bitte warten"
Workbooks.Open ("M:\Ismail\Touren\" & arFiles(intC))  'Datei aus Array öffnen
'#####Diese Zeile ersetzen#####################################################
'####Set wksD = ActiveWorkbook.Sheets("Journal")  'Tabelle "Journal"
'####durch
For Each wksD In ActiveWorkbook.Sheets
If wksD.Name = "Journal" Or wksD.Name = "Verkaufte Artikel" _
Or wksD.Name = "Journal Gutschrift" Or wksD.Name = "Kunden" Then  'beliebig erweiterbar
lngG = wksG.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zelle in "Gesammt"
lngD = wksD.Range("A65536").End(xlUp).Row 'Grösse des Bereiches bestimmen
If lngD < 10 Then lngD = 10
Set rngD = wksD.Range("A10:Z" & lngD)
Application.StatusBar = "Kopiere Daten!  Bitte warten"
'###### hier einfügen – Was meinst du mit hier einfügen? ##########################################################
rngD.Copy wksG.Range("A" & lngG)  'Daten kopieren
End If
Next
ERRORH:  'Fehlerbehandlung
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Yilmaz
Anzeige
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
23.02.2004 11:12:08
Y. Housein
Hallo Sepp,
vielleicht noch ein Info zur Verständnis:
z.B. Die Datei Nürnberg.xls(Tabelle:Journal) nach Gesamt.xls(Tabelle:"Journal")
Die Datei Nürnberg.xls(Tabelle:Kunden) nach Gesamt.xls(Tabelle:"Kunden")
Die Datei Nürnberg.xls(Tabelle:Verkaufte Artikel) nach Gesamt.xls(Tabelle:"Verkaufte Artikel") usw.
Also nicht alle Tabellen sollen in Datei Gesamt.xls(Tabelle:"Journal") zusammengefasst werden.
Gruß
Yilmaz
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
23.02.2004 13:02:14
Y. Housein
Hallo Sepp,
ichh glaube mit dein Code landen alle Tabellen Daten nach Journal. Das ist aber nicht der gewünschte Ergebnis.
Ein Info zur Verständnis:
z.B. Die Datei Nürnberg.xls(Tabelle:Journal) nach Gesamt.xls(Tabelle:"Journal")
Die Datei Nürnberg.xls(Tabelle:Kunden) nach Gesamt.xls(Tabelle:"Kunden")
Die Datei Nürnberg.xls(Tabelle:Verkaufte Artikel) nach Gesamt.xls(Tabelle:"Verkaufte Artikel") usw.
Also nicht alle Tabellen sollen in Datei Gesamt.xls(Tabelle:"Journal") zusammengefasst werden.
Hier nochmal v. mir angepasste Code Version. Ist aber auch falsch und ferner bleibt es beim Next stehen.

Sub JournalSammeln()
'von Josef Ehrensberger
'Dieser Code gehört in ein allgemeines Modul in der Datei "Gesamt.xls"
'Wenn die Dateien "Datei1.xls" bis "Datei10.xls" in einem anderen
'Verzeichnis liegen, dann muss dieser Pfad angegeben werden!
'Z. B. : Workbooks.Open ("D:\Journale\Datei" & intC & ".xls")
'Bitte zuerst sicherungskopien der dateien anlegen!
Dim wkbGes As Workbook  'Die Gesamt - Datei
Dim wksG As Worksheet
Dim wksD As Worksheet
Dim rngD As Range
Dim lngG As Long
Dim lngD As Long
Dim intC As Integer
'On Error GoTo ERRORH
Dim arFiles As Variant
Set wkbGes = Workbooks("Gesamt.xls")   'Name der Gesamtdatei
Set wksG = wkbGes.Sheets("Journal")    'Name des Tabellenblattes für Gesammt-Journal
Application.ScreenUpdating = False
'For intC = 1 To 4
'Application.StatusBar = "Öffne Datei " & intC & " !  Bitte warten"
'Workbooks.Open ("M:\Ismail\Touren\Datei" & intC & ".xls")  'Datei "Datei1.xls" öffnen 1-10
arFiles = Array("Ansbach.xls", "Aschaffenburg.xls") ', "Augsburg.xls", "Coburg.xls", _
"Erlangen.xls", "Gingen.xls", "Heidenheim.xls", "Heilbronn.xls", _
"Ingolstadt.xls", "Kempten.xls", "München-01.xls", "München-02.xls", _
"Nürnberg-01.xls", "Nürnberg-02.xls", "Pforzheim Karlsruhe.xls", _
"Regensburg.xls", "Stuttgart.xls", "Ulm.xls", "Würzburg.xls")   'dieses Array beliebig mit den Dateinamen erweitern
For intC = LBound(arFiles) To UBound(arFiles)
Application.StatusBar = "Öffne Datei " & arFiles(intC) & " ! Bitte warten"
Workbooks.Open ("M:\Ismail\Touren\" & arFiles(intC))  'Datei aus Array öffnen
'A Set wksD = ActiveWorkbook.Sheets("Journal")  'Tabelle "Journal"
For Each wksD In ActiveWorkbook.Sheets
If wksD.Name = "Journal" Or wksD.Name = "Verkaufte Artikel" _
Or wksD.Name = "Journal Gutschrift" Or wksD.Name = "Kunden" Then  'beliebig erweiterbar
' wurde ersetzt durch A
lngG = wksG.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zelle in "Gesammt"
lngD = wksD.Range("A65536").End(xlUp).Row 'Grösse des Bereiches bestimmen
If lngD < 10 Then lngD = 10
Set rngD = wksD.Range("A10:Z" & lngD)
Application.StatusBar = "Kopiere Daten!  Bitte warten"
'###### hier einfügen ???##########################################################
rngD.Copy wksG.Range("A" & lngG)  'Daten kopieren
' end if und next wird einfügt - wenn nötig löschen
End If
Next
Application.StatusBar = "Schliesse Datei " & intC & " !  Bitte warten"
Workbooks(arFiles(intC)).Close SaveChanges:=False 'Datei schliessen
Next
ERRORH:  'Fehlerbehandlung
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Yilmaz
Anzeige
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
23.02.2004 18:10:05
Josef Ehrensberger
Hallo Yilmaz!
Jetzt hab ich Dich richtig verstanden!
Mit diesem Code sollte es klappen.


Sub JournalSammeln()
'von Josef Ehrensberger
'Dieser Code gehört in ein allgemeines Modul in der Datei "Gesamt.xls"
Dim wkbGes As Workbook  'Die Gesamt - Datei
Dim wksJou As Worksheet 'Tabelle Journal
Dim wksKnd As Worksheet 'Tabelle Kunden
Dim wksVer As Worksheet 'Tabelle Verkaufte Artikel
Dim wksD As Worksheet
Dim rngD As Range
Dim lngG As Long
Dim lngD As Long
Dim intC As Integer
'On Error GoTo ERRORH
Dim arFiles As Variant
Set wkbGes = Workbooks("Gesamt.xls")   'Name der Gesamtdatei
Set wksJou = wkbGes.Sheets("Journal")    'Journal
Set wksKnd = wkbGes.Sheets("Kunden")    'Kunden
Set wksVer = wkbGes.Sheets("Verkaufte Artikel")    'Verkaufte Artikel
'Set wksWeitereTabelle = erweiterbar
   
arFiles = Array("Ansbach.xls", "Aschaffenburg.xls") ', "Augsburg.xls", "Coburg.xls", _
   "Erlangen.xls", "Gingen.xls", "Heidenheim.xls", "Heilbronn.xls", _
   "Ingolstadt.xls", "Kempten.xls", "München-01.xls", "München-02.xls", _
   "Nürnberg-01.xls", "Nürnberg-02.xls", "Pforzheim Karlsruhe.xls", _
   "Regensburg.xls", "Stuttgart.xls", "Ulm.xls", "Würzburg.xls")   'dieses Array beliebig mit den Dateinamen erweitern
   
   For intC = LBound(arFiles) To UBound(arFiles)
      
   Application.StatusBar = "Öffne Datei " & arFiles(intC) & " ! Bitte warten"
      
   Workbooks.Open ("M:\Ismail\Touren\" & arFiles(intC))  'Datei aus Array öffnen
      
      For Each wksD In ActiveWorkbook.Sheets
         
         
      '################################################################################
      '##############Das ist immer ein Block für die einzelnen Blätter################
         If wksD.Name = "Journal" Then
         lngG = wksJou.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zelle in "Gesamt - Journal"
         lngD = wksD.Range("A65536").End(xlUp).Row 'Grösse des Bereiches bestimmen
            If lngD < 10 Then lngD = 10
         Set rngD = wksD.Range("A10:Z" & lngD)
         Application.StatusBar = "Kopiere Daten aus ""Journal""!  Bitte warten"
         rngD.Copy wksJou.Range("A" & lngG)  'Daten kopieren
         End If
      '################################################################################
         
         
         If wksD.Name = "Kunden" Then
         lngG = wksKnd.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
         lngD = wksD.Range("A65536").End(xlUp).Row
            If lngD < 10 Then lngD = 10
         Set rngD = wksD.Range("A10:Z" & lngD)
         Application.StatusBar = "Kopiere Daten aus ""Kunden""!  Bitte warten"
         rngD.Copy wksKnd.Range("A" & lngG)
         End If
         
         If wksD.Name = "Verkaufte Artikel" Then
         lngG = wksVer.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
         lngD = wksD.Range("A65536").End(xlUp).Row
            If lngD < 10 Then lngD = 10
         Set rngD = wksD.Range("A10:Z" & lngD)
         Application.StatusBar = "Kopiere Daten aus ""Verkaufte Artikel""!  Bitte warten"
         rngD.Copy wksVer.Range("A" & lngG)
         End If
      Next
      
   Application.StatusBar = "Schliesse Datei " & intC & " !  Bitte warten"
   Workbooks(arFiles(intC)).Close SaveChanges:=False 'Datei schliessen
   Next
   
ERRORH:  'Fehlerbehandlung
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)
Anzeige
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
27.02.2004 15:27:44
Yilmaz Housein
Hallo Sepp,
Gefällt mir: Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.
Diesen Spruch werde ich in Zukunft mein Vorgesetzten mitteilen!
So kommen wir mal z. deiner Code bei "Next" bleibt der Code stehen!!
If wksD.Name = "Verkaufte Artikel" Then
lngG = wksVer.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
lngD = wksD.Range("A65536").End(xlUp).Row
If lngD < 10 Then lngD = 10
Set rngD = wksD.Range("A10:Z" & lngD)
Application.StatusBar = "Kopiere Daten aus ""Verkaufte Artikel""! Bitte warten"
rngD.Copy wksVer.Range("A" & lngG)
End If
Next '''''''''''''''''''' Hier bleibt der Code stehen!!! ??????

Application.StatusBar = "Schliesse Datei " & intC & " ! Bitte warten"
Workbooks(arFiles(intC)).Close SaveChanges:=False 'Datei schliessen
Next
Und so schaut mein Code aus:
################################################################################

Sub JournalSammeln()
Dim wkbGes As Workbook  'Die Gesamt - Datei
Dim wksG As Worksheet 'Gesamt Journal
Dim wksD As Worksheet '## -Dateien Journal-
Dim wksH As Worksheet 'Gesamt Verkaufte Artikel
Dim wksI As Worksheet 'Gesamt Journal Gutschrift
Dim wksJ As Worksheet 'Gesamt Kunden
Dim wksk As Worksheet '## -Dateien Verkaufte Artikel-
Dim wksl As Worksheet '## -Dateien Journal Gutschrift-
Dim wksm As Worksheet '## -Dateien Kunden-
Dim rngD As Range 'Journal
Dim rngE As Range 'Verkauf
Dim rngF As Range 'Gutschrift
Dim rngG As Range 'Kunden
Dim lngG As Long 'Journal
Dim lngH As Long 'Verkauf
Dim lngI As Long 'Gutschrift
Dim lngJ As Long 'Kunden
Dim lngD As Long 'Journal
Dim lngE As Long 'Verkauf
Dim lngF As Long 'Gutschrift
Dim lngC As Long 'Kunden
Dim intC As Integer
'On Error GoTo ERRORH
Dim arFiles As Variant
Set wkbGes = Workbooks("Gesamt.xls")   'Name der Gesamtdatei
Set wksG = wkbGes.Sheets("Journal")    'Name des Tabellenblattes für Gesammt-Journal
Set wksH = wkbGes.Sheets("Verkaufte Artikel")    'Name des Tabellenblattes für Gesammt-Verkaufte Artikel
Set wksI = wkbGes.Sheets("Journal Gutschrift")    'Name des Tabellenblattes für Gesammt-Journal Gutschrift
Set wksJ = wkbGes.Sheets("Kunden")    'Name des Tabellenblattes für Gesammt-Kunden
Application.ScreenUpdating = False
'For intC = 1 To 4
'Application.StatusBar = "Öffne Datei " & intC & " !  Bitte warten"
'Workbooks.Open ("M:\Ismail\Touren\Datei" & intC & ".xls")  'Datei "Datei1.xls" öffnen 1-10
arFiles = Array("Ansbach.xls", "Aschaffenburg.xls") ', "Augsburg.xls", "Coburg.xls", _
"Erlangen.xls", "Gingen.xls", "Heidenheim.xls", "Heilbronn.xls", _
"Ingolstadt.xls", "Kempten.xls", "München-01.xls", "München-02.xls", _
"Nürnberg-01.xls", "Nürnberg-02.xls", "Pforzheim Karlsruhe.xls", _
"Regensburg.xls", "Stuttgart.xls", "Ulm.xls", "Würzburg.xls")   'dieses Array beliebig mit den Dateinamen erweitern
For intC = LBound(arFiles) To UBound(arFiles)
Application.StatusBar = "Öffne Datei " & arFiles(intC) & " ! Bitte warten"
Workbooks.Open ("M:\Ismail\Touren\" & arFiles(intC))  'Datei aus Array öffnen
Set wksD = ActiveWorkbook.Sheets("Journal")  'Tabelle "Journal"
Set wksk = ActiveWorkbook.Sheets("Verkaufte Artikel")  'Tabelle "Verkaufte Artikel"
Set wksl = ActiveWorkbook.Sheets("Journal Gutschrift")  'Tabelle "Journal Gutschrift"
Set wksm = ActiveWorkbook.Sheets("Kunden")  'Tabelle "Kunden"
'## -Journal- ##
lngG = wksG.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zelle in "Gesammt"
lngD = wksD.Range("A65536").End(xlUp).Row 'Grösse des Bereiches bestimmen
If lngD < 10 Then lngD = 10
Set rngD = wksD.Range("A10:Z" & lngD)
Application.StatusBar = "Kopiere Daten!  Bitte warten"
rngD.Copy wksG.Range("A" & lngG)  'Daten kopieren
'## -Verkaufte Artikel- ##
lngH = wksH.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zelle in "Gesammt"
lngE = wksk.Range("A65536").End(xlUp).Row 'Grösse des Bereiches bestimmen
If lngE < 10 Then lngE = 10
Set rngE = wksk.Range("A10:Z" & lngE)
Application.StatusBar = "Kopiere Daten!  Bitte warten"
rngE.Copy wksH.Range("A" & lngG)  'Daten kopieren
' end if und next wird einfügt - wenn nötig löschen
'## -Journal Gutschrift- ##
lngI = wksI.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zelle in "Gesammt"
lngF = wksl.Range("A65536").End(xlUp).Row 'Grösse des Bereiches bestimmen
If lngF < 10 Then lngF = 10
Set rngF = wksl.Range("A10:Z" & lngF)
Application.StatusBar = "Kopiere Daten!  Bitte warten"
rngF.Copy wksI.Range("A" & lngH)  'Daten kopieren
' end if und next wird einfügt - wenn nötig löschen
'## -Kunden- ##
lngJ = wksJ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zelle in "Gesammt"
lngC = wksm.Range("A65536").End(xlUp).Row 'Grösse des Bereiches bestimmen
If lngC < 10 Then lngC = 10
Set rngG = wksm.Range("A10:Z" & lngC)
Application.StatusBar = "Kopiere Daten!  Bitte warten"
rngG.Copy wksJ.Range("A" & lngI)  'Daten kopieren
' end if und next wird einfügt - wenn nötig löschen
Application.StatusBar = "Schliesse Datei " & intC & " !  Bitte warten"
Workbooks(arFiles(intC)).Close SaveChanges:=False 'Datei schliessen
Next
ERRORH:  'Fehlerbehandlung
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox ("Daten Import ist abgeschlossen!")
End Sub


So ganz schön lange Code gel? Aber es funktioniert ;-)
Also kluger Mann ;-), wenn Du mir den Fehler noch rausfinden könntest, währe ich dir sehr Dankbar.
Gruß
Yilmaz
Anzeige
AW: Übertragen v. Werten nach Gesamt Datei
24.02.2004 11:17:52
Y. Housein
Hallo Sepp,
nach langen hin und her, habe ich rausgefunden wie ich das z. laufen bringe.
Aber Danke nochmal für deine Hilfe und Einsatz.
Gruß und schönen Tag noch.
Yilmaz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige