Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geht das, aus einer geschlossenen Mappe

Geht das, aus einer geschlossenen Mappe
19.02.2004 18:59:43
Dieter
Hallo Excelexperten,habe eine Frage.
Ist es Möglich aus einer geschlossenen Mappe Daten in eine UserFor einzulesen ?

Gruss Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht das, aus einer geschlossenen Mappe
19.02.2004 19:04:01
Hajo_Zi
Hallo Dieter
das ist aber Aufwendig.
Option Explicit
' von Alf Herber Forum
' https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm#52840
Sub TestGetValue()
Dim p As String
Dim f As String
Dim s As String
Dim r As String
p = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
f = "Adresse.xls"
s = "Adresse"
r = "B4"
MsgBox GetValue(p, f, s, r)
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = GetValue(p, f, s, r)
End Sub


Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
'   Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
'   Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
'   Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Geht das, aus einer geschlossenen Mappe
19.02.2004 19:15:16
Dieter
Hallo Hajo , Danke für deine Info.
Werde es mal Versuchen !!
Nochmals besten Dank.Gruss Dieter
AW: Geht das, aus einer geschlossenen Mappe
19.02.2004 19:14:22
Alex K.
Hallo Dieter,
grundsätzlich ja. Es gibt eine Möglichkeit, Daten aus einer anderen Datei zu verknüpfen. Dabei werden Daten aus der ursprünglich Datei in der aktuellen Datei verknüpft.
Gut, nun zur Vorgehensweis.
Öffne beide Dateien. Datei1.xls ist die Datei mit Daten, Datei2.xls ist die Datei mit dem UF.
Nun in Datei2 z.B. in Zelle 1 Die Formel

='[Datei1.xls]Tabelle1'!$A$1

Damit verknüpfst du die Daten aus Datei1 in die Datei2.
Jetzt kannst du im UF Bezug auf die Zelle A1 im der eigenen Tabelle1 nehmen.
Hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt. Einfach mal probieren und ein bisschen testen, dann siehst du, was passiert.
Anzeige
AW: Danke an euch beiden ich probiers mal
19.02.2004 19:17:54
Dieter
'

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige