Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klick sortieren und....

Klick sortieren und....
20.02.2004 09:52:34
N. Davidheimann
Hallo allerseits,
mir fehlt die zündende Idee:
A1 = Kundennummer
B1 = Umsatz
C1 = Absatz
D1 = Marktanteil
In den Spalten dann jeweils über 10.000 Einträge.
Wenn ich jetzt z.B. auf B1 = Umsatz klicke, soll das sheet nach Umsatz absteigend sortiert werden und B1 soll (zur Info, daß nach diesem Feld sortiert ist) rot hinterlegt werden.
Könnte ich z.B. ein Bezeichnungsfeld aus der Formularsymbolleiste über ein Makro ansprechen ?
Gruß
Norbert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klick sortieren und....
20.02.2004 10:22:03
Roland Hochhäuser
Hallo Norbert,
meinst du sowas (funktioniert mit Doppelklick in die Überschrift):

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Select Case Target
Case Is = Range("A1")
Rows(1).Interior.ColorIndex = xlNone
With Range("A1")
.CurrentRegion.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlDescending
.Interior.ColorIndex = 3
End With
Case Is = Range("B1")
Rows(1).Interior.ColorIndex = xlNone
With Range("B1")
.CurrentRegion.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlDescending 'hier anpassen
.Interior.ColorIndex = 3
End With
''### usw. hier noch die anderen Fälle ergänzen
End Select
End Sub

Gruß
Roland
Anzeige
AW: Klick sortieren und....
20.02.2004 10:34:47
N. Davidheimann
Hallo Roland,
vielen Dank. Elegante Lösung. Mit den entsprechenden Anpassungen genau das, was ich brauche.

Gruß
Norbert
AW: Klick sortieren und....
20.02.2004 10:40:54
Roland Hochhäuser
Hallo Norbert,
Danke für die Rückmeldung und setze am Schluss noch ein
Cancel = True
dann ist auch die Überschriftenzelle nicht mehr aktiviert.
Gruß
Roland
AW: Klick sortieren und....
20.02.2004 10:39:58
Karl-Otto Reimann
Hallo Norbert
Wie wär's mit einem Toggle?

Private Sub ToggleButton3_Click()
If IsNull(ToggleButton3.Value) Then
ToggleButton2.Caption = "r"
Range("a31").Select
Selection.Sort Key1:=Range("c31"), Order1:=xlAscending, Header _
:=xlGuess
ElseIf ToggleButton3.Value = False Then
ToggleButton3.Caption = "s"
Range("a31").Select
Selection.Sort Key1:=Range("c31"), Order1:=xlDescending, Header _
:=xlGuess
ElseIf ToggleButton3.Value = True Then
Range("a31").Select
Selection.Sort Key1:=Range("c31"), Order1:=xlAscending, Header _
:=xlGuess
ToggleButton3.Caption = "r"
End If
End Sub

Die Formatierung ist in diesem Falle Wingdings 3, dann zeigt das Dreieck
nach oben oder unten.
Gruß
Karl-Otto

Anzeige
AW: Klick sortieren und....
20.02.2004 14:04:47
N. Davidheimann
Hallo Karl-Otto,
vielen Dank. Passt hier wegen einiger Besonderheiten in dieser Mappe nicht so ganz, hat mir aber eine gute Anregung für eine andere Anwendung gegeben.
Gruß
Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige