Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Best. Feld mittels Makro löschen

Best. Feld mittels Makro löschen
20.02.2004 10:05:29
Andre
Hallo!
Ich brauche ein Makro das einfach den Inhalt von "Spalte D" ab "Zeile 2"
löscht. Ich glaube das ist nicht so kompliziert, aber ich kenne mich mit
VBA leider nicht aus und komme von alleine da nicht drauf.
Vielen Dank für die Hilfe!
MFG
Andre
PS: Ein tolles Forum!!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Best. Feld mittels Makro löschen
20.02.2004 10:13:23
AndreasS
Morgen,

Sub Löschen()
Dim i As Integer
For i = 2 To 300
Cells(i, 4).ClearContents
Next i
End Sub

Gruß Andreas
AW: Best. Feld mittels Makro löschen
20.02.2004 10:16:55
Alex K.
Hallo Andres,
hier mein Vorschlag:

Public Sub SpalteLoeschen()
With ActiveSheet
.Range("D2:D" & .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row).ClearContents
End With
End Sub

AW: Best. Feld mittels Makro löschen
20.02.2004 10:27:06
André L.
Hallo liebe Excelianer !!
Ich ging heute ins Forum, weil ich genau
so etwas gesucht habe.
EINFACH KLASSE DIESES FORUM
Ich habe in zwei Wochen mehr gelernt,
als in 4 Wochen Bücher wälzen.
DANKE
Gruss AndréL.
Anzeige
Danke für die Rückmeldung
20.02.2004 10:46:21
AndreasS
Viel Spaß beim Lernen!
Gruß Andreas
Ich bin nicht der Frager .André !?
20.02.2004 10:55:06
André L.
oT.
AW: Ich bin nicht der Frager .André !?
20.02.2004 11:09:31
AndreasS

Sub Namens_Test()
If Andre <> AndreL Then
MsgBox "Ich hab mich wohl geirrt...,sorry!"
End If
End Sub

AW: Best. Feld mittels Makro löschen
20.02.2004 12:49:56
Andre
Danke erstmal!!
Ich hab den Code eingegeben und es geht, aber nun hab ich eine neues Problem.
Ich habe noch ein anderes Makro in gebrauch, das mir den Inhalt aus der "Zeile2" in
eine zweite Tabelle kopiert und da wird nun auch durch den "Lösch-Befehl" diese Zeile gelöscht.
Man müßte also in dem Befehl für das Löschen der Spalte festlegen, dass dies nur in "Tabelle 1" passieren soll!
Falls jemand darauf eine Antwort wüßte wäre ich ihm sehr dankbar!!
Vielen Dank
Andre
Anzeige
AW: Best. Feld mittels Makro löschen
20.02.2004 13:36:25
AndreasS
Hi,

Sub Löschen()
Dim i As Integer
With Sheets("Tabelle1")
For i = 2 To 300
Cells(i, 4).ClearContents
Next i
End With
End Sub

Gruß Andreas
AW: Best. Feld mittels Makro löschen
20.02.2004 13:55:50
Andre
HI!
Hier mal mein Makro, das ich bisher habe. Damit sollen:
1. Die ersten 2000 Zeilen in die Tabelle "Alle Anrufer" kopiert werden
2. "Spalte D" gelöscht und
3. die Autofilter wieder zurück gesetzt werden.
es klappt alles, aber wenn er die "Spalte D" löscht, löscht er auch jedesmal die in der Tabelle "Alle Anrufer"! Ich kann mir nicht erklären woran das liegt!!
Vielen Dank für die Mühe!!
Gruss
Andre

Sub Test()
Rows("2:2000").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("Alle Anrufe").Activate
z = 1
Do While Len(Worksheets("Alle Anrufe").Cells(z, 1)) > 0 'Ermitteln der Tabellenlänge
z = z + 1
Loop
Range("A" & z).Select
ActiveSheet.Paste
'Löscht den markierten Bereich'
Dim i As Integer
With Sheets("Tabelle1")
For d = 2 To 300
Cells(d, 4).ClearContents
Next d
End With
'Setzt den Autofilter zurück'
Sheets("Tabelle1").Activate
If Worksheets("Tabelle1").AutoFilterMode Then 'Ist Filter eingerichtet?
Selection.AutoFilter 'Setzt den Autofilter zurück!
Range("B1:C1").Select 'Geht zum ersten Feld des Bereiches.
Selection.AutoFilter 'Setzt neuen Autofilter, ohne zu selektieren.
End If
End Sub

Anzeige
AW: Best. Feld mittels Makro löschen
20.02.2004 14:40:17
AndreasS
Hi,
probiers mal damit:

Sub Test()
Dim i As Integer
Dim z As Integer
Dim d As Integer
'aus welcher Tabelle? Wenn Name = Tabelle1 und dort gelöscht werden soll dann:
On Error Resume Next
Sheets("Tabelle1").Activate
Rows("2:2000").Copy
Worksheets("Alle Anrufe").Activate
z = 1
Do While Len(Worksheets("Alle Anrufe").Cells(z, 1)) > 0 'Ermitteln der Tabellenlänge
z = z + 1
Loop
Range("A" & z).Select
ActiveSheet.Paste
'Setzt den Autofilter zurück'
Sheets("Tabelle1").Activate
With Sheets("Tabelle1")
For d = 2 To 300
Cells(d, 4).ClearContents
Next d
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then 'Ist Filter eingerichtet?
Selection.AutoFilter 'Setzt den Autofilter zurück!
Range("B1:C1").AutoFilter 'Setzt neuen Autofilter, ohne zu selektieren.
End If
End With
End Sub

Gruß Andreas
Anzeige
AW: Best. Feld mittels Makro löschen
20.02.2004 15:22:14
Andre
Wow!!!
Vielen Dank!! Es klappt!!
Wie zu Anfang schon gesagt: SUPER FORUM!! Tolle Leute die einem richtig helfen!!
Danke nochmal!!
Gruss
Andre
Danke für die nette Rückmeldung oT
20.02.2004 15:25:18
AndreasS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige