Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Script

VBA Script
20.02.2004 10:52:07
Franz
Hallo!
Habe in Excel ein Makro erstellt.
Es soll beim Ausführen automatisch mit dem aktuellen Datum abgespeichert werden.
Dies funktioniert soweit.
Nur hab ich ein Problem mit dem Pfad.
Will beim Ausführen noch gezielt den Pfad bestimmen wo die Datei gespeichert werden soll.
Script:

Sub DateAsFilename()
Dim sFileName As String
sFileName = Format(Now, "dd-mm-yyyy") + ".xls"
ChDir "G:\Abteilungen\Installation\2004"
ActiveWorkbook.SaveAs sFileName
End Sub


Wer-weiss-was?
Danke für die Hilfe
Franz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Script
20.02.2004 11:04:22
AndreasS
Morgen,
versuchs mal damit:

Sub DateAsFilename()
myPfad = "G:\Abteilungen\Installation\2004"
myDate = Format(Now, "dd-mm-yyyy")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=myPfad & myDate & ".xls"
End Sub

Gruß Andreas
AW: VBA Script
20.02.2004 11:08:09
franz
funktioniert leider auch nicht!
AW: VBA Script
20.02.2004 11:21:20
geri
Was funktioniert nicht, Code läuft einzig
myPfad = "G:\Abteilungen\Installation\2004\
am Ende hat Backshlash gefehlt
gruss geri
AW: VBA Script
20.02.2004 11:38:13
franz
Schreit immer das der Pfad nicht definiert ist.
Mit myPfad = "G:\Abteilungen\Installation\2004\" ist er doch eindeutig definiert.
Und diesen Pfad gibts auch.
Franz
Anzeige
AW: VBA Script
20.02.2004 11:44:07
geri
Hallo Franz
Pfad ist korrekt definiert im Makro
ist er aber auf G:\...... usw. meistens
schreibfehler, PFAD wird nicht automatisch erstellt
d.h. es muss vorhanden sein
Frage = G ein Netzlaufwerk ??? teste es mal mit Lokal-Laufwerk
du wirst sehen das Makro läuft einwandfrei
gruss geri
AW: VBA Script
20.02.2004 11:44:49
Franz
Hab den Fehler gefunden!
Danke für eure Super Hilfe!
Franz
AW: VBA Script
20.02.2004 11:44:49
AndreasS
Hi,
habs getestet, bei mir läufts:
hinter dem letzten \ muss dein Dateiname stehen (den du haben willst...):
Übrigens kein \ am Ende.

Sub DateAsFilename()
myPfad = "G:\Eigene Projekte\DeinDateiname"
myDate = Format(Now, "dd-mm-yyyy")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=myPfad & myDate & ".xls"
End Sub

Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige