Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden Blattregisterkarten

Ausblenden Blattregisterkarten
20.02.2004 11:53:37
Torsten K.
Hallo beisammen,
mit dem Code
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
kann ich die Blattregisterkarten ausblenden. Wie kann ich denn verhindern, daß der User sie über Extras=>Optionen=>Ansicht=>Blattregisterkarte wieder einblendet? (Die Menüleiste möchte ich dafür nicht ausblenden müsssen).
Besten Dank für Eure Tips.
Gruß
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden Blattregisterkarten
20.02.2004 13:05:16
Matthias G
Hallo Torsten,
folgenden Code in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls(6).Controls(14).Enabled = False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls(6).Controls(14).Enabled = True
End Sub

Damit wird, wenn deine Mappe aktiv ist, der Menüpunkt "Optionen" ausgeblendet.
Die Zahlen gelten für Excel 2000, bei Excel XP ist die zweite Zahl 18 statt 14.
Kannst du auch vorher prüfen im Direktfenster:
Debug.Print CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls(6).Controls(14).Caption
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Super - Herzlichen Dank - Gruß Torsten
20.02.2004 13:22:17
Torsten K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige