Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro um alles zu löschen

Macro um alles zu löschen
20.02.2004 14:45:46
Paul
Hi
ich habe mit dem Macro-Recorder ein Macro kreiert, welches mir sämtlicher Inhalt und Formatierungen löscht. Die Command Buttons auf dem Blatt werden aber nicht gelöscht.
Weiss jemand, ob es überhaupt möglich ist, Command Buttons auf diese Weise zu löschen, ohne jeden einzelnen vorher auswählen zu müssen?
Besten Dank für Eure Hilfe!
Gruss
Paul

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro um alles zu löschen
20.02.2004 14:48:48
Ulf

Sub löschen()
Sheets("Tabelle1").DrawingObjects.Delete
End Sub

Ulf
AW: Macro um alles zu löschen
20.02.2004 15:02:22
Paul
Besten Dank an Euch beide! Funktioniert bestens!
Nur habe ich etwas nicht bedacht: zwei Buttons brauche ich um Daten reinzukopieren und auch wieder zu löschen... Kann man diese irgendwie schützen; also nicht löschen?
Gruss
Paul
AW: Macro um alles zu löschen
20.02.2004 15:16:16
(.)
Hi,

Sub Loeschen()
'einfach später hochzählen
For i = 3 to 100
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("CommandButton" & i)).Select
Selection.Delete
Next i
End Sub

gruß
AW: Macro um alles zu löschen
20.02.2004 14:49:36
(.)

Sub CMD_Loeschen()
Dim obj As Object
For Each obj In Activeworkbooks.OLEObjects
obj.Delete
Next
End Sub

Anzeige
AW: Macro um alles zu löschen
20.02.2004 14:52:10
soendi
hi paul
vielleicht so?

Sub Loeschen()
For i = 1 to 100
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("CommandButton" & i)).Select
Selection.Delete
Next i
End Sub


musst halt die cb's einheitlich beschriften...
gruss
soendi
Danke!
20.02.2004 15:32:36
Paul
Danke an Euch alle!
Ich werde es gleich einmal ausprobieren!
Schönes Wochenende!
Gruss
Paul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige