Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hand als MousePointer für Steuerelement

Hand als MousePointer für Steuerelement
20.02.2004 15:10:24
{Boris}
Hi Leute,
...ich hätte gerne die Hand (analog Hyperlink) als Mauszeiger über einem Steuerelement in einem Userform.
Wie geht das?
Danke und
Grüße Boris

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hand als MousePointer für Steuerelement
20.02.2004 15:13:27
soendi
guck mal quer in den preferences des elements...
dort kannst du den cursor wählen... weiss halt nicht, obs die hand dort gibt
gruss
soendi
Sonst hätt ich wohl nich gefragt...
20.02.2004 15:16:14
Boris
Hi Soendi,
...erinnerst du dich? Ich bin doch der mit "Ein Blick in die VBA-Hilfe würde dir nix schaden..." ;-))
Und selbstverständlich hab ich da geschaut - und die Hand gibt´s halt nicht...
Grüße Boris
AW: Sonst hätt ich wohl nich gefragt...
20.02.2004 15:19:09
soendi
du bist zu schnell :-)
guck meinen nachtrag!! musst halt eine hand zeichnen...
ach ja, ich erinnere mich :)
Warum soll ich das Ding neu erfinden?
20.02.2004 15:23:12
Boris
Hi Soendi,
...die Hand ist doch grundsätzlich vorhanden - also muss man Sie für mein Dafürhalten doch irgendwie ansprechen können - möglicherweise mit irgendwelchen API?!?
Danke schon mal und
Grüße Boris
Anzeige
lass dich von solchen bagatellen nicht aufhalten!
20.02.2004 15:25:14
soendi
... ich würde es halt einfach so lösen, wie's funktioniert...
gruss
soendi
Derweil NOCH OFFEN...
20.02.2004 15:31:10
Boris
Hi Soendi,
...die ganze Chose ist eigentlich so gut wie fertig - es geht jetzt nur um ein paar Verschönerungen.
Und wo kommen wir denn hin, wenn wir jedes Problemchen als Bagatelle beiseite schieben...;-)
Grüße Boris
HELFT BORIS - ER HAT EIN RIESENPROBLEM!! :) o.T.
20.02.2004 15:33:01
soendi
nachtrag
20.02.2004 15:16:48
soendi
die einträge heissen
mouspointer
und mousepointer icon (wenn du ein eigenes icon verwendest)
gruss
soendi
AW: Hand als MousePointer für Steuerelement
20.02.2004 15:38:46
K.Rola
Hallo {Boris},

Private Sub Label1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Label1.MousePointer = 99
Label1.MouseIcon = LoadPicture("C:\windows\cursors\hmove.cur")
End Sub

gruß K.Rola
Anzeige
PERFEKT!
20.02.2004 15:46:50
Boris
Hi K.Rola,
...genau so sollte es sein!
Grüße {Boris}

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge