Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formular Schaltfläche

Formular Schaltfläche
20.02.2004 16:12:47
Lino
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich machs kurz und knackig.
Folgendes Problem:
ich habe auf meinem Tab.Blatt mehrere Formular Schlatflächen.
Diese rufen beim betätigen ein und das selbe Makro auf.
Wie kann ich via VBA-Code feststellen, welche dieser Schaltflächen betätigt worden ist???
Je nach dem welcher dieser Schaltflächen gedrückt wird, muss ich an einen andere Stelle springen.
Für jede Schaltfläche ein eigenes Makro geht aber auch nicht, da sich die Anzahl der Schaltflächen auf dem Blatt ständig verändert.
Kompliziert, oder?

Wär' euch superdankbar, wenn Ihr mir da helfen könnt.
Bin an diesem kleinen sch... Problem am verzweifeln.
Grüße
LINO

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular Schaltfläche
20.02.2004 16:14:56
Tobias
Hallo LINO
Probiers mal mit Application.Caller
Gruss
Tobias
AW: Formular Schaltfläche
20.02.2004 16:20:57
Alex K.
Hallo Lino,
klingt kompliziert, ist es aber nicht :-)
Also hier mal ein Beispiel-Code, der sich aus den Namen der Schaltfläche gleich die Position holt:

Public Sub GoToCell()
Dim pos     As Integer
Dim adr     As String
'In Application.Caller steht der Name der gedrückten Schaltfläche.
'Der Name hat folgende Form "Bezeichnung-SpalteZeile" z.B. "Test-B1"
'somit wird aus den Namen die Sprungposition ermittelt
pos = InStr(1, Application.Caller, "-", vbTextCompare) + 1
If pos < 2 Then
Exit Sub
End If
adr = Mid(Application.Caller, pos)
ActiveSheet.Range(adr).Activate
End Sub

Den Namen einer Schaltfläche kannst du ändern, indem du in der Bearbeitungsleiste links in der Auswahlliste (dort steht normalerweise die aktuelle Zelle bzw. Namen) den neuen Namen für eine Schaltfläche angibst und per Enter-Taste bestätigst.
Anzeige
AW: Formular Schaltfläche WOW!
20.02.2004 16:35:51
LINO
WOW,
das war schnell!
Ich versuch's gleich aus!
Danke, danke, danke!
LINO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige