Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenansicht (Druckvorschau)

Seitenansicht (Druckvorschau)
21.02.2004 14:46:45
Ozz
Ist es möglich in der Druckvorschau die Button "Seitenumbruch-Vorschau", "Drucken", und "Hilfe" per Makro zu deaktivieren?
Wenn ja wie?
Ozz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenansicht (Druckvorschau)
21.02.2004 15:41:41
Ulf
das ist m.W. nicht möglich.
Ulf
AW: Seitenansicht (Druckvorschau)
21.02.2004 15:49:24
Ramses
Hallo
so ganz einfach ist das nicht, weil du auch die entsprechenden Tastaturshortcuts deaktieren musst !!
Hier mal ein Ansatz zum testen


Option Explicit
Sub Disable_placed_Button()
'by Ramses
'deaktiviert die Menüs in der Standardplatzierung`!!
    'Hilfe deaktivieren
    Application.CommandBars("Help").Controls(1).Enabled = False
    'Menü Ansicht - Seitenumruchvorschau
    Application.CommandBars("View").Controls(2).Enabled = False
    'Druckmenü kann bei XP nicht deaktiviert werden !?
    Application.CommandBars("File").Controls(19).Enabled = False
End Sub

Sub Disable_Button_whereever()
Dim As Integer, n As Integer
Dim str1 As String, str2 As String, str3 As String
str1 = "&Drucken"
str2 = "Seiten&umbruchvorschau"
str3 = "Microsoft Excel-&Hilfe"
Debug.Print Application.CommandBars.Count
For n = 1 To Application.CommandBars.Count
    Debug.Print Application.CommandBars(n).Name
    For i = 1 To Application.CommandBars(n).Controls.Count
        'On Error Resume Next
        '4 = Drucken
        '984 - Hilfe
        '724 = Seitenumbruch Vorschaun
        If Application.CommandBars(n).Controls(i).ID = 4 Or _
            Application.CommandBars(n).Controls(i).ID = 984 Or _
            Application.CommandBars(n).Controls(i).ID = 724 Then
            Application.CommandBars(n).Controls(i).Enabled = False
        End If
        'Mit Bezeichnungen deaktiveren
        If Application.CommandBars(n).Controls(i).Caption = str1 Or _
            Application.CommandBars(n).Controls(i).Caption = str2 Or _
            Application.CommandBars(n).Controls(i).Caption = str3 Then
            Application.CommandBars(n).Controls(i).Enabled = False
        End If
    Next i
Next n
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Das mit dem Druckmenü musst du unter 2000 mal testen, bei mir unter XP und 2003 lässt sich der Button leider nicht deaktivieren
Die Seitenumbruchvorschau aus der Seitenansicht lässt sich, wie Ulf schon gesagt hat, nicht deaktivieren.

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige