Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Zelle

Suche nach Zelle
22.02.2004 18:21:21
Peter
Guten Abend,
kleines Problem:
Mit welchen VBA-Code finde ich in einer Arbeitsmappe mit mehreren Tabellenblättern das aktuelle Datum (Format: Freitag, 2. Januar 2004) einer Arbeitswoche (also keine Wochenenden)?
Gruß und Dank, Peter.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Zelle
23.02.2004 07:51:45
Hans W. Herber
Hallo Peter,
AW: Suche nach Zelle
23.02.2004 07:53:44
Peter
Danke für die Info!!!
AW: Suche nach Zelle
23.02.2004 09:00:45
Peter
Hallo Hans,
funktioniert leider nur wenn das Datum in Spalte A steht.
Bei mir stehen die Datumsangaben in Zeile 4 ab Spalte D.
Gruß Peter.
AW: Suche nach Zelle
23.02.2004 09:06:06
Hans W. Herber
Hallo Peter,
versuche, den Code zu verstehen, dann ist die Anpassung leicht vorzunehmen.
Statt der Zeile:
vRow = Application.Match(CDbl(dat), wks.Columns(1), 0)
Jetzt:
vRow = Application.Match(CDbl(dat), wks.Rows(1), 0)
und statt:
Application.Goto wks.Cells(vRow, 1), True
Jetzt:
Application.Goto wks.Cells(4, vRow), True
Gruss hans
AW: Suche nach Zelle
24.02.2004 07:39:16
Peter
Hallo Hans,
danke dir!
Ich muss mir unbedingt mal ein Buch kaufen in dem alle Befehle erklärt sind!
Gruß Peter.
Anzeige
AW: Suche nach Zelle
24.02.2004 08:46:58
Hans W. Herber
Hallo Peter,
gedulde Dich noch etwa 3 Wochen, dann ist meine CD VBA4XL als umfangreichste Arbeit rund um Excel/VBA fertiggestellt ;-)
Gruss hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige