Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Excel &DAO Daten in Access finden.

Mit Excel &DAO Daten in Access finden.
23.02.2004 00:41:27
Carsten
Hallo und guten Morgen,
Ich soll eine Arbeitsmappe erweitern und weiß nicht wie.
Aufgabe :
- von Excel auf Access DB zugreifen und Daten nach Excel importieren.
- in der DB soll nach einem Datum gesucht werden
- dann soll das Ergebnis in Excel zu sehen sein die rechts neben dem Datum
vorhandenen Felder ( 1 -12 )
So und nun das ganz in DAO. Ansonsten müssten wir von vorn anfangen.
Erbitte eure Hilfe.
Schön ist ein Beispiel mit Erklärung.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Carsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Excel &DAO Daten in Access finden.
23.02.2004 00:51:08
Bernhard P
Hallo Carsten,
der Datenzugriff wär wirklich kein Problem:
Menü Daten - externe Daten - neue Abfrage - und dort wählst die Access-DB aus - der Rest ergibt sich fast von allein - Filter und Sortieren geht auch hier.
nur was meinst mit: das Ganze in DAO?
LG, Bernhard
AW: Mit Excel &DAO Daten in Access finden.
23.02.2004 00:58:07
Carsten
Hallo Bernhard
wie du sicher schon gemerkt hast habe ich nicht so die dolle Ahnung.
Aber ganz einfach gesagt Schaltfläche drücken und in Userform Datum eingeben und los.
Das Ergebnis sollte dan in der Tabelle stehen. Also alles in VBA.
Ist das machbar oder ist der Aufwand zu groß ?
Das Schreiben der Daten in die Datenbank habe ich schon verstanden nur kann ich nicht
suchen und das Ergebnis anzeigen.
Gruß Carsten
Anzeige
AW: Mit Excel &DAO Daten in Access finden.
23.02.2004 01:00:57
Bernhard P
gibt es einen Grund für dich die DB überhaupt zu verlassen? sehr viele Analysen lassen sich eh gleich in Access vornehmen, da ist ein Export nach Excel oft nicht notwendig.
AW: Mit Excel &DAO Daten in Access finden.
23.02.2004 02:00:10
Carsten
ja Bernhard es werden nach dem import der ausgewählten Daten noch umfangreiche Berechnungen durchgeführt. Access ist auf dem Computer nicht vorhanden.
Carsten
AW: Mit Excel &DAO Daten in Access finden.
23.02.2004 10:08:21
Dieter Klemke
Hallo Carsten,
dein Programm könnte etwa so aussehen (gesuchtes Datum in Spalte A ab Zeile 2):

Sub DAO_Find_Datum()
Dim dat As Date
Dim db As Database
Dim fld As Field
Dim rs As Recordset
Dim spalte As Long
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
Set db = OpenDatabase("C:\VBA_Test\Bestell.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("Bestellungen", _
dbOpenSnapshot)
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
zeile = 2
Do Until IsEmpty(ws.Cells(zeile, 1))
dat = ws.Cells(zeile, 1)
rs.FindFirst "Bestelldatum=" & Format$(dat, "\#yyyy-mm-dd\#")
If Not rs.NoMatch Then
spalte = 2
For Each fld In rs.Fields
ws.Cells(zeile, spalte) = fld
spalte = spalte + 1
Next fld
End If
zeile = zeile + 1
Loop
' Datumsformatierung
spalte = 2
For Each fld In rs.Fields
If fld.Type = dbDate Then
ws.Columns(spalte).NumberFormat = _
"dd.mm.yy"
End If
spalte = spalte + 1
Next fld
ws.UsedRange.Columns.AutoFit
' Recordset und Datenbank schließen
rs.Close
db.Close
End Sub

MfG
Dieter
Anzeige
AW: Mit Excel &DAO Daten in Access finden.
23.02.2004 22:50:12
Carsten
Hallo Dieter,
vielen Dank für deine Hilfe. Ich werde mich jetzt in den Code einarbeiten.
Den ganzen Tag war ich auf Tour sonst hätte ich mich schon gemeldet.
So sei es vielen Dank und ich melde mich wieder.
Gruß Carsten.

189 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige