Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Gleiches Ereignis für mehrere UF-Textboxen

VBA: Gleiches Ereignis für mehrere UF-Textboxen
23.02.2004 11:39:43
Lupus
Hallo Excel-User,
gestern hatte Nepumuk auf „Automatisch zur nächsten Zelle springen (ohne Tab)“ wieder mal eine tolle Lösung angeboten.
Nun hat man ja in einer UF mehrere Textboxen; wie ist es nun möglich, gezielt in mehreren aber nicht allen Textboxen das gleiche Ereignis auszuführen.
Als Beispieldatei habe ich die von Nepumuk verwendet, jedoch 3 weiter Textboxen hinzugefügt und das Change-Ereignis der Textboxen gelöscht. Nun soll das Ereignis nur für TB-1, TB-3 und TB-5 gelten.
Den Code habe ich folgender maßen verändert:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 1 To 6
Select Case intIndex
Case 1, 3, 5
Set TextBoxen(intIndex).myTextBox = Controls("TextBox" & CStr(intIndex))
End Select
Next
End Sub

Wird der intIndex in der Schleife auf 5 gesetzt, kommt es zu einer Fehlermeldung. Laufzeitfehler. Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Wie müsste der Code richtig lauten?
Hier die dazugehörige Datei: https://www.herber.de/bbs/user/3884.xls
Gruß Lupus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Gleiches Ereignis für mehrere UF-Textboxen
23.02.2004 11:53:32
Hajo_Zi
Hallo Lupus
https://www.herber.de/bbs/user/3885.xls
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Danke für die schnelle Lösung, o. T.
23.02.2004 12:05:38
Lupus
.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige