Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmals xlt soll Verknüpfung nicht aktualisieren

Nochmals xlt soll Verknüpfung nicht aktualisieren
23.02.2004 11:46:56
urs
Hallo VBA-ler
ich habe die Frage letzte Woche schon gestellt. Der Beantworter hatte vermutlich eine andere Excelversion
und ich konnte seine Lösung nicht nachvollziehen.
Meine xlt Vorlage hat viele Verknüpfungen und wenn man bei Öffnen dann
irrtümlich aktualisieren anklickt, so ist der PC für ca 10 minuten blockiert.
Um dies zu verhindern, soll die Aktualisierungsfrage gar nicht erscheinen.
Wie macht man das bei einer Vorlage? Und wo muss dann der Code versteckt werden?
Nochmals ich habe Excel 9.0-Office 2000 !!
Vielken dank für Euer Mitdenken.
urs

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmals xlt soll Verknüpfung nicht aktualisieren
23.02.2004 11:54:42
Karl-Otto Reimann
Hallo Urs
Ich bin gerade nicht momentan ;-)
War es sowas:

Private Sub Workbook_Open()
With ActiveWorkbook
.UpdateRemoteReferences = False
End With
End Sub

Gruß
Karl-Otto
Es funzt immer noch nicht
23.02.2004 12:32:48
urs
Hallo Karl-Otto
Danke für Deine sofortige Antwort. Leider brachte es nichts.
Ich stelle hier den Code direkt ins Forum.

Private Sub Workbook_Open()
With Application
.AskToUpdateLinks = False
End With
With ActiveWorkbook
.UpdateRemoteReferences = False
End With
End Sub

Ich habe nun wie Du siehst schon 2 Sachen probiert.
Leider hilft bis jetzt keines. Das macro steht im "Diese arbeitsmappe".
Jetzt schon vielen Dank an alle Helfer.
Gruss urs
Anzeige
AW: Es funzt immer noch nicht
23.02.2004 12:54:06
Karl-Otto Reimann
Hast Du schon mal das eingebaut:
Application.Calculation = xlManual
AW: Es funzt immer noch nicht
23.02.2004 12:57:04
y
hi Urs,
wenn du mal das machen würdest was Karl-Otto die vorschlägt ;-)
und zwischenzeitlich kannst du dir ja die hilfe zu "AskToUpdateLinks" ansehen
cu Micha
Es funzt schon besser, :-¦
23.02.2004 13:45:10
urs
Hallo Micha und Karl-Otto
danke Micha für Deinen trockenen Kommentar. Als ich begriffen habe,
was ich mit AskToUpdateLinks = False bewirke musste ich ab meinem Eigentor lachen.
Danke, ich sehe Dein :-)
Ganz happy bin ich mit meinem VBA code noch nicht.
Die Frage nach Aktualisierung erfolgt nun nicht mehr, aber bei allen Verweisdateien
kommt die Meldung "Datei nicht gefunden".
Ich weiss, dies hat mit den Laufwerken bei uns zu tun.
Wenn ich aber Zahlen einsetze so findet er die Verweise!!!!
Wie kann ich nun diese Meldungen "Datei nicht gefunden" unterdrücken?

Private Sub Workbook_Open()
With ActiveWorkbook
.UpdateRemoteReferences = False
End With
End Sub

Ich bin sehr froh über die Aufdeckung meines AskToUpdateLinks = False Fehlers.
Ich muss dies in einem andern Macro sofort ändern.
Gruss urs
Anzeige
AW: Es funzt schon besser, :-¦
23.02.2004 13:56:15
Karl-Otto Reimann
vielleicht so:
Application.DisplayAlerts = False
(aber hinterher wieder einschalten)
AW: Es funzt schon besser, :-¦
24.02.2004 07:36:55
urs
Hallo Karl-Otto
habe Deinen Typ mit Application.DisplayAlerts = False eingesetzt. Leider bringt es nichts.
Die Meldungen Datei nicht gefunden kommen nach wie vor.
Ich habe auch über den Macrorecorder den Vorgang diese Xlt-Datei zu öffnen aufgenommen und
bei der Datei nicht gefunden Meldung jedesmal auf abbrechen geklickt. Diese Befehle wurden aber nicht aufgezeichnet!
Hast Du noch einen weiteren Tip?
Gruss und Dank urs
AW: Nochmals xlt soll Verknüpfung nicht aktualisieren
24.02.2004 12:54:03
y
hi urs,
ich hätte noch zwei möglichkeiten im angebot
einmal das:
ActiveWorkbook.UpdateLinks = False
und wenn nix mehr hilft:
ActiveWorkbook.ChangeLink
das dürfte aber ein wenig kompliziert werden wenn du die verknüpfungen wieder herstellen musst (zwischenspeichern der adressen etc.)
cu Micha
Anzeige
Zurück zum Einfachen
25.02.2004 13:39:29
urs
Hallo Micha und Karl-Otto
Vielen Dank für Eure Beiiträge. Ich habe alle Eure Vorschläge untersucht und komme letztlich darauf,
dass ich die Meldungen mit abbrechen wegklicke.
Mit den andern Methoden warte ich bis 10 minuten bis alles aktualisiert ist,
denn er fragt nicht mehr = Erfolg, dafür aktualisiert er sofort = Misserfolg und 10 Min Verlust.
Meine Idee ist nun die, dass ich über ein Macro die XLT aufrufe, dann kann ich mit:
Workbooks.Open Filename:="H:\Vorlagen\TRA.xlt", UpdateLinks:=0, Editable _ :=True
aufrufen. Leider öffnet es hier die XLT direkt und öffnet kein TRA1.xls .
Wie mach ich das?
Ich gebe Euch dies so weiter, stelle aber die Frage gleichzeitig neu ins Forum.
Gruss aus der schneereichen Schweiz
urs
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige