Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For i Schleife

For i Schleife
23.02.2004 13:23:17
Frank
Hallo,
ich habe folgene Schleife in einem Makro:
Range("E2").Select
For i = 1 To 2500
If ActiveCell.Value = "Krankenschw./-Pfleger" And ActiveCell.Offset(0,1).Value = "weiblich" Then
ActiveCell.Value = "Krankenschwester"
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell.Value = "Krankenschw./-Pfleger" And ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "männlich" Then
ActiveCell.Value = "Krankenpfleger"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
End If
Next
Mit diesem Makro ändere ich in einer Tabelle bestimmte Berufsbezeichnungen z.B.
von Krankenschw./-Pfleger in Krankenschwester. Dieses Makro funktioniert auch,
es sind jedoch ein paar dabei, bei denen es nicht geändert wird. Ich weiß nicht
warum. Ich habe das Makro schon mal ein wenig umgestellt, aber es klappt nicht.
Ich weiß nicht warum-
Gruß
Frank

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For i Schleife
23.02.2004 13:26:43
andreas e
hallo frank
ist denn die schreibweise von männlich bzw. weiblich immer identisch ? also ohne zusätzliches Leerzeichen !
gruß
andreas e
AW: For i Schleife
23.02.2004 13:30:00
Frank
Hallo Andreas,
die Schreibweise ist immer identisch. Die Daten der Tabelle hole ich mir aus
einem Personalabrechungsprogramm. Die Weiterverarbeitung der Daten erfolgt dann
mit Excel.
Gruß
Frank
AW: For i Schleife
23.02.2004 13:29:01
Ramses
Hallo
du vergleichst effektiv den ganzen String "Krankenschw./-Pfleger" und "weiblich", wenn dort ein Zeichen anders ist z.b. ein Leerzeichen zuviel, dann klappt es nicht mehr.
Ausserdem kann auf Select verzichtet werden:
Range("E2").Select
For i = 2 To 2500
If Cells(i,5) = "Krankenschw./-Pfleger" And Cells(i,6) = "weiblich" Then
Cells(i,5) = "Krankenschwester"
ElseIf Cells(i,5) = "Krankenschw./-Pfleger" And Cells(i,6) = "männlich" Then
Cells(i,5) = "Krankenpfleger"
End If
Next i
Gruss Rainer
Anzeige
AW: For i Schleife
23.02.2004 13:30:28
harry
hallo frank,
da ist sicher entweder ein leerzeichen oder ein rechtschreibfehler in der zelle. schau in der hilfe bei der left-funktion nach. da kannst du dann eine bestimmte anzahl von buchstaben definieren und mit dem zelleninhalt vergleichen.
AW: For i Schleife
23.02.2004 13:31:59
Karl-Otto Reimann
Hallo Frank
Hast Du 'mal versucht, das ganze rückwärts laufen zu lessen?
Beim Löschen tritt der gleiche Fehler auf, von unten klappt es dann.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iRow%, r%
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For r = iRow To 1 Step -1
If Cells(r, 1) = 0 Then Cells(r, 1).EntireRow.Delete
Next
End Sub

Gruß
Karl-Otto
Anzeige
AW: For i Schleife
23.02.2004 13:48:52
Frank
Hallo,
danke für eure Antworten. Ich werde es mal testen.
Gruß
Frank
AW: For i Schleife
23.02.2004 13:59:28
Frank
Hallo,
danke für eure Antworten. Die Lösung von Karl-Otto funktioniert wenn ich
es rückwärts laufen lassen.
Gruß
Frank
AW: For i Schleife
23.02.2004 17:59:58
Ramses
Hallo Karl
Bloss zu meinem Verständnis:
Woher weisst du dass er zeilen löschen will ??
Gruss Rainer
AW: For i Schleife
24.02.2004 09:50:23
Karl-Otto Reimann
Hallo Rainer
Natürlich wollte er keine Zeilen löschen, aber zum Verständnis, warum
manchmal Schleifen nicht das tun, was man wollte, hatte ich das Beispiel
Löschen angefügt.
By the way, beim Surfen über Deine HP habe ich RGB 'runtergeladen und ich
komme aus der Nummer nicht wieder 'raus. Bin ich zu blöde oder mache ich was falsch.
(Office 2000 und XP)
Gruß
Karl-Otto
Anzeige
AW: For i Schleife
24.02.2004 13:56:34
Ramses
Hallo Karl
Welche Nummer ?
Das muss ich mir dann nochmal anschauen.
Gruss Rainer
AW: For i Schleife
24.02.2004 14:00:46
Karl-Otto Reimann
Ich komm da nicht wieder 'raus, ich kann nach Benutzung nur Neustarten.
Oupss. Ich schaue mal nach. o.T.
24.02.2004 14:19:04
Ramses
...
Grins...
24.02.2004 14:21:51
Ramses
Hallo Karl,
lässt sich wirklich nur noch über
Datei - Schliessen
bei mir beenden. Geht das bei Dir nicht mehr ?
Welche Office Version hast du ?
Gruss Rainer
AW: Grins...
24.02.2004 14:47:16
Karl-Otto Reimann
Sag ich ja, ich komm' mit dem Cursor garnicht mehr 'raus um 'was anderes anzuklicken.
(XP/Office 2000). Ich hatte auch keine Lust, das Passwort rauszufummeln.
AW: Grins...
24.02.2004 23:25:38
Ramses
Hallo Karl,
keine Ahnung was da läuft.
Ich habe es jetzt noch bei einem Kollegen mit W98/Office 97 und einmal auf W2000/Office 2000 probiert.
Keine Probleme.
Das ganze hat bloss einen Arbeitsmappen- und Blattschutz.
Das Password = y
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige