Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopf-und Fusszeile

Kopf-und Fusszeile
23.02.2004 13:43:41
Florian
Hallo Leute!
Ich möchte wissen, wie ich bei Excel in der Kopfzeile den Benutzernamen anzeigen kann!
Wäre echt nett wenn mir das jemand erklären kann!
Vielen Dank schon mal im Vorraus.
Mfg
Florian Weinert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopf-und Fusszeile
23.02.2004 13:47:46
geri
Hallo Florian

Sub linke_fusszeile()
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "d.m.yyyy") & " erstellt von " & Application.UserName
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

evtl. beim starten bereits einbinden, bin nur nicht sicher
ob Off 97 dies mit den Befehlen kann, kanns nicht testen
gruss geri
AW: Kopf-und Fusszeile
23.02.2004 13:51:28
Florian
Hi geri!
danke aber ich kann das voll nicht!könntest du mir erklären wie ich das genau machen muss??
Danke
Mfg flo
AW: Kopf-und Fusszeile
23.02.2004 13:59:32
urs
Hallo Florian
hier ein Beispiel sogar für Multiuser. Ich habe diese Frage erst kürzlich selbst ins Forum gesetzt.
Folgender Code in "Diese arbeitsmappe" eintragen:
Achtung das ganze Macro ist für die linke Fusszeile geschrieben!!!!!!!


Private Sub Workbook_Open()
If footer_left = "" Then
Call ShowUserName
End If
End Sub

In das Modul schreibst Du dann:
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Sub ShowUserName()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
Dim Signatur As String
Dim Sign As String
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
Signatur = Left(Buffer, BuffLen - 1)

If Signatur = "USER1" Then 'angemeldeter USER bei LOGIN
Sign = "U1" 'abkürzung des angemeldeten USERS
End If
If Signatur = "USER2" Then 'weitere User.....
Sign = "U2"
End If
If Signatur = "USER3" Then
Sign = "U3"
End If
If Signatur = "USER4" Then
Sign = "U4"
End If
If Signatur = "USER5" Then
Sign = "U5"
End If

For Each ws In Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "dd.mm.yy") & " Erst.: " & Sign
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Kopf-und Fusszeile
23.02.2004 14:27:30
florian
danke!
AW: Kopf-und Fusszeile
23.02.2004 15:25:33
Florian
Sorry wenn ich nochmal störe aber das, was du mir geschickt hast, ist nicht das was ich haben wollt!
Man kann im excel ja einen benutzernamen definieren und der soll in der kopfzeile erscheinen!
Wie mache ich das dann??
Ich verstehe echt null von macros usw.
Danke im vorraus
Danke für Rückmeldung
23.02.2004 16:41:28
urs
Hallo Florian
danke für die Rückmeldung. Ich hoffe es läuft bei Excel 8 Office 97 auch.
Läufts jetzt?
24.02.2004 07:16:20
urs
Hallo Florian
ich habe gesehen,dass Geri Dir eine Kurzversion geschickt hat.
Genau das was Du wolltest. Funktioniert diese mitlerweile bei Dir?
Gruss urs
AW: Läufts jetzt?
26.02.2004 08:05:06
florian
Nein ich habe das nicht hinbekommen!ist jetzt auch egal!
Danke für eure mühe!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige