Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
23.02.2004 15:48:33
Katrin
Hallo!
Ich habe etwas sehr schwieriges.......
Ich möchte in einer Combobox alle Dateinamen auflisten, die sich in einem bestimmten Ordner befinden (nur .xls) und beimAuswählen einer soll sich die Datei öffnen.......

Danke für Eure Hilfe,
Katrin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
23.02.2004 16:49:31
Dieter Klemke
Hallo Katrin,
du kannst das ungefähr so machen:
Option Explicit
Dim ordner As String

Private Sub btnOK_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub ComboBox1_Click()
Dim datei As String
Dim BereitsGeöffnet As Boolean
Dim wb As Workbook
If ComboBox1.ListIndex > 0 Then
datei = ComboBox1.Value
For Each wb In Workbooks
If wb.Name = datei Then
BereitsGeöffnet = True
Exit For
End If
Next wb
If BereitsGeöffnet Then
Workbooks(datei).Activate
Else
Workbooks.Open Filename:=ordner & datei
End If
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim fil As File
Dim fol As Folder
Dim fso As FileSystemObject
ordner = "D:\VBA_Test\"
Set fso = New FileSystemObject
Set fol = fso.GetFolder(FolderPath:=ordner)
With Me.ComboBox1
.AddItem ""
For Each fil In fol.Files
If Right$(fil.Name, 4) = ".xls" Then
Me.ComboBox1.AddItem fil.Name
End If
Next fil
.ListIndex = 0
End With
End Sub

Im Editor musst du einen Verweis auf die "Microsoft Scripting Runtime" setzen (Extras | Verweise...)
MfG
Dieter
Anzeige
AW: Combobox
23.02.2004 18:03:05
Katrin
Es kommt bei mir immer die meldung, benutzerdef. typ nicht def. warum???? auch bei
Dim fil As File
Dim fol As Folder
Dim fso As FileSystemObject

Katrin
klaaaaaaaaaapt!!!!
23.02.2004 18:06:17
Katrin
Hatte natürlich den Verweis vergessen!!!!
DAAAAAAAAAAAAANKE!!!
Katrin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige