Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Änderung auf Tab.-Blatt Code ausführen

Bei Änderung auf Tab.-Blatt Code ausführen
23.02.2004 20:18:05
Siddika
Guten Abend,
ich hoffe, mir kann ein netter Mensch helfen. Ich habe eine Abfrage auf einem Tabellenblatt vor, bei der eine Zeile farblich markiert wird.
Wenn in Spalte A in einer Zeile mit Inhalt (irgendwo steht was) eine 1 steht, soll sie mit einer definierten Farbe markiert werden. Bei einer 2 mit einer anderen Farbe usw.
Inbsgesamt habe ich sieben If-Abfragen und eine Routine mit Zeilen-Zählen.
ABER: Wenn ich nun auf dem Blatt eine 4 in eine Zeile schreibe, passiert nüscht!
Wie schreibe ich den VBA-Code so, dass automatisch bei einem Eintrag in Spalte A der Code ausgeführt wird?
Gruß, Siddika

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
x = 5
Do Until Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(x)) = 256
If Worksheets(1).Cells(x, 1) = "1" Then
Range(x, 2, [x, 14]).Interior.ColorIndex = xlNone
ElseIf Worksheets(1).Cells(x, 1) = "2" Then
Range(x, 2, [x,14]).Interior.ColorIndex = 36
ElseIf Worksheets(1).Cells(x, 1) = "3" Then
Range(x, 2, [x,14]).Interior.ColorIndex = 34
ElseIf Worksheets(1).Cells(x, 1) = "4" Then
Range(x, 2, [x,14]).Interior.ColorIndex = 40
ElseIf Worksheets(1).Cells(x, 1) = "5" Then
Range(x, 2, [x,14]).Interior.ColorIndex = 38
ElseIf Worksheets(1).Cells(x, 1) = "6" Then
Range(x, 2, [x,14]).Interior.ColorIndex = 39
ElseIf Worksheets(1).Cells(x, 1) = "7" Then
Range(x, 2, [x,14]).Interior.ColorIndex = 35
End If
x = x + 1
Loop
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Änderung auf Tab.-Blatt Code ausführen
23.02.2004 20:33:37
Ramses
Hallo
probier mal das
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim tr As Integer
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
tr = Target.Row
Select Case Target.Value
Case 1
Range(Cells(tr, 2), Cells(tr, 14)).Interior.ColorIndex = xlNone
Case 2
Range(Cells(tr, 2), Cells(tr, 14)).Interior.ColorIndex = 36
Case 3
Range(Cells(tr, 2), Cells(tr, 14)).Interior.ColorIndex = 34
Case 4
Range(Cells(tr, 2), Cells(tr, 14)).Interior.ColorIndex = 40
Case 5
Range(Cells(tr, 2), Cells(tr, 14)).Interior.ColorIndex = 38
Case 6
Range(Cells(tr, 2), Cells(tr, 14)).Interior.ColorIndex = 39
Case 7
Range(Cells(tr, 2), Cells(tr, 14)).Interior.ColorIndex = 35
End Select
End Sub


Bestehende Einträge werden allerdings nicht angepasst. Dafür ist es schneller :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bei Änderung auf Tab.-Blatt Code ausführen
23.02.2004 20:38:06
Siddika
SUUUUUUUUPER! Das klappt. Case merk ich mir!
Merci :-) Geschlossen o.T.
23.02.2004 20:41:02
Ramses
...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige