Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox programmatisch schlieszen

Msgbox programmatisch schlieszen
24.02.2004 09:23:53
Wolfgang
Hallo,
ich möchte in best. Situationen eine Msg-Box programmatisch schlieszen. Es muss aus versch. Gründen eine Msg-Box und kein UserForm sein. Weiss jemand wie?
Danke
Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox programmatisch schlieszen
24.02.2004 09:36:57
Ramses
Hallo
das wurde von Hajo mal geschrieben:
Option Explicit

Sub MsgZeit()
'Blendet eine Msgbox nach 3 Sekunden automatisch wieder aus
Const bytZeit As Byte = 3
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Ich bin in " & bytZeit & " Sekunden verschwunden!" & Space(10), bytZeit, "gebe bekannt...")
Set objWSH = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
AW: Msgbox programmatisch schlieszen
24.02.2004 10:22:09
Wolfgang
Danke.
Leider schlieszt sich bei mir die Msg-Box allerdings nicht mehr automatisch....
AW: Msgbox programmatisch schlieszen
24.02.2004 12:10:57
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang
ich glaube da hat Rainer sich geirrt der Code komnmt mir nicht bekannt vor Es muß ein Verweis gesetzt werden

Sub MsgBox3Sekunden()
' von Franz W Herber.de
' Verweis auf Microsoft Scripting Runtime
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 3 Sekunden geschlossen.", 3, "Automatisch...")
' Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Msgbox programmatisch schlieszen
24.02.2004 13:06:05
K.Rola
Hallo,
bei dieser Variante(late binding) ist kein Verweis nötig!
Der Code war übrigens von mir.
Gruß K.Rola
Sorry,... kommt nicht wieder vor :-)) o.T.
24.02.2004 13:08:22
Ramses
...
AW: Sorry,... kommt nicht wieder vor :-)) o.T.
24.02.2004 13:11:29
K.Rola
Hallo Rainer,
das ist doch nicht wirklich ein Problem. Letztlich ist es ja doch
von MS.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige